世界财经报道 > > 银行 > > 工商银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
工商银行获准在纽约设立分行
2008-08-06 11:44 来源: 
摘要:
    中国最大的银行工商银行在纽约设立分行的申请5日获得美联储(Fed)的正式批准。

  世界财经报道(http://finance.icxo.com)美联储在声明中提到,工商银行纽约分行将获准经营大额存款业务、贷款业务、贸易融资及其他银行服务。工商银行目前在纽约设有一家代表处。

  美联储在声明中表示,工商银行资本金水平超过了《巴塞尔协议》规定的最低要求,被认为等同于对美国银行机构所要求的水平。“工商银行的管理和其他金融资源符合批准要求,工商银行看上去也拥有足以支持这家分支机构的经验和能力,”美联储表示。

  “此外,工商银行已经为拟议中的分支机构建立控制机制和程序,以确保符合美国法律。尤其是工商银行已经声明,该分支机构将根据美国法律和监管规定,施行严格的反洗钱政策和程序,”美联储补充道。

  美联储称,它对包括银监会在内的中国监管部门所进行的努力表示满意。这些部门正积极努力,建立工商银行统一监管安排。

  工商银行的申请递交了有一年多的时间,此前美联储暂缓批准工行银行在美经营执照,原因是担忧中国主权财富基金中投公司作为银行最大股东的角色。不过,数周前的中美高层经济对话上,中国官员曾敦促美联储主席伯南克和美国财长鲍尔森加快批准中国银行建立驻美分支机构的步伐,美国当时同意这样行动。

  工商银行拥有大约1.3万亿美元的资产,中国主权基金中投公司持有该行75%的股份,高盛、安联和美国运通也持有其少数股权。资料显示,工商银行在日本、印度尼西亚、韩国、德国和英国都设有分行。

  该行是为数不多获得Fed批准在美国开设分行的几家中资银行之一。去年11月,中国招商银行成为首家获得美联储批准、得以在美国开设分支机构的中国大型银行,该分支机构可以从事吸收大额存款和其他银行服务。

关键词:   工商银行   纽约分行   Fed   
  评论 文章“工商银行获准在纽约设立分行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工行蝉联亚洲最赚钱银行 年纯利逾106亿美
 中国工商银行业绩综述
 工行目标:五年内成为全球最赚钱银行
 回顾:永隆股权竞标白热化 工行称坚持了底线
邮件订阅: