世界财经报道 > > 财经指数 > > 国家数据 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
七大工业国先行指数下滑 经济将加速放缓
2008-08-11 13:52 来源: 
摘要:
    经济合作与发展组织(OECD)日前发布的先行指数显示,全球发达经济体的经济增长势必将在未来几个月出现更大程度的放缓。

  世界财经报道(http://finance.icxo.com)OECD上周五称,6月份反映经济活动的综合先行指数由5月份的97.4降至96.8,并较上年同期下滑5.0点。OECD宣称,该组织内的重要成员国将面临一波经济不景气,预估其“萧条程度”,比先前欧盟与美国的预测悲观。

  除日本的先行指数与前月持平外,七大工业国(G7)中有六个国家的先行指数均较前月有所下降。而G7所有成员国的先行指数均较上年同期大幅下降。

  但并非所有的先行指数都表现黯淡。OECD称,中国和巴西都呈现出经济扩张的迹象。但该组织称,这只是“暂时性”的。俄罗斯和印度的先行指数则双双下降。

  事实上,不只OECD对未来景气不乐观,国际货币基金组织(IMF)也评估2009年全球经济发展将下滑。欧洲央行总裁特里谢更于上周四直言,欧洲第三季经济恐怕会格外疲弱,并反应在欧元上,隔天欧元兑美元汇价就下跌,创下四年来最大贬幅。全球经济增长是否在未来几个月内更为迟缓,确实值得关注。

关键词:OECD   七大工业国   先行指数      
  评论 文章“七大工业国先行指数下滑 经济将加速放缓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国经济对外依存度已超六成 难题多多
 7月CPI料降至6.5%左右 下半年加息可
 中国外汇储备已超过124个国家GDP总和
 央行:外汇储备超1.8万亿美元 同比增长3
 上半年我国贸易顺差为990.3亿美元 同比
 5月宏观经济景气指数发布 CPI连续九个月
邮件订阅: