世界财经报道 > > 股票市场 > > 股民手册 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
近九成股民一心一意看奥运 不再炒股
2008-08-11 13:57 来源: 
摘要:
   “你会不会在奥运会买卖股票?”某财经网站上进行了这一问题回答的统计,89%的在线股民表示奥运会期间会一心一意看奥运,不再操作股票。资深股民老徐告诉记者,“套牢的投资者也不急这两个星期的工夫,因此我们也就实实在在地做一回股市的旁观者,市场里个股的表现不去盲目地参与。”

  世界财经报道(http://finance.icxo.com)股民小陈虽于去年刚投身股市,但经历了6000多点高位滑落后,对概念炒作已经不以为然。他说,“我觉得奥运行情应该只限于奥运概念板块,因此短期可以炒一炒,但空间有限。毕竟奥运会对中国整体经济没有太大影响,奥运会对上市公司的整体影响可以忽略不计。”“毕竟,实际业绩才是上市公司股价表现的最好参照。”

  从事传媒工作,同样也是股民的林先生认为,“奥运会即将开幕,我觉得在这个时间点有必要提醒众多散户,股市题材炒作都有建仓、拉升、出货的过程,随着奥运会的开幕,奥运行情其实应该也已炒到极致,目前的拉高应该是掩护主力资金离场了,因此现在进去无疑是做替死鬼。”

  东海证券策略研究员王凡指出,“除了本周五有奥运会开幕这个特殊事件外,今日中国南车股份高达2万亿元以上的申购资金将解冻,即使很小一部分回流到市场中,都将足以对当前市场起到极为有利的影响。”同时,王凡还指出,从日K线上看,指数连续两个交易日收出近似于十字星的形态,且低点呈抬高之势,做多力量正在逐步酝酿之中。“综合技术面、资金面和政策面等因素来看,今天股市强势反弹迎奥运的可能性极大。”

  西南证券分析师严力则指出,“虽然随着奥运会的开幕,不少个股已经进入了中期格局,但这并不代表整个奥运板块会随着圣火点燃而没落。”不少市场人士指出,奥运期间“维持证券市场的稳定,避免市场大起大落”,已经成为了近阶段政策面的主要取向,从证监会到机构到媒体,都在极力发表积极言论维护市场稳定,平安证券分析师认为,“在这种积极的舆论氛围下,A股市场8月份的奥运行情仍然有出现的可能。”

关键词:   股民   奥运   炒股   
  评论 文章“近九成股民一心一意看奥运 不再炒股”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上半年96%公司市值缩水 八
 52%的股民认为奥运前大盘将
 熊市五大阶段你过了几关?
 九成股民被套牢 医院心理诊室
 《岳阳楼记》之股市篇
 八成股民认为制度不成熟 近半
 股市这一年 “股神”也黯然
 A股已无赚钱神话 “股神”林
 股歌之变:去年《死了都不卖》
 套牢后要对自己喊的八句话
邮件订阅: