世界财经报道 > > 债券 > > 最新资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美国国债持续弱势 中国6月减持30亿美元
2008-08-18 10:02 来源: 
摘要:
    美国财政部最新公布的国际资本流动(TIC)报告显示,截至今年6月,中国共持有美国国债5038亿美元,较5月份减持30亿美元。这也是今年2月份以来,中国对美国国债首次进行减持。

  世界财经报道(http://finance.icxo.com)截至6月份,中国仍是美国国债第二大持有国。同期,日本持有美国国债最多,为5838亿美元,较上月增持51亿美元;英国为第三大持有国,规模为2804亿美元,较上月增持79亿美元。

  对外经贸大学教授丁志杰认为,尽管TIC数据显示6月份中国减持美国国债,但不排除购买渠道发生变化,如通过欧洲市场购买美国国债。6月份美元的大幅贬值也可能影响市场信心,各国储备中的美元资产比重有所下调。他还表示,在美元反弹预期下,应防止美元资产的过度减持。

  今年6月份,外国投资者净购买的美国长期有价证券总额为534亿美元,远低于前一个月修正后的832亿美元。由于6月份美国股市受住房市场衰退和信贷紧缩影响出现5年多来最大跌幅,美国股票和公司债券对外国投资者的吸引力明显下降。数据表明,当月外国投资者净抛售美国股票总计18亿美元,而5月份为净购买160亿美元;外国投资者6月份净购买美国公司债券47亿美元,远低于前一个月的598亿美元。

关键词:   美国国债   中国经济   资本   
  评论 文章“美国国债持续弱势 中国6月减持30亿美元 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 央行回笼力度猛增 6月期央票两年来首发
 1%存款准备金上调机会:200亿凭证式国债
 震后重建资金从何而来?专家建议发行“地震国
 央行数据:08年前四月债券发行量同比大幅增
 280亿记账式国债发行 经投标确定票面年利
 中期票据逼债市统一规则
邮件订阅: