世界财经报道 > > 股票市场 > > 深度报道 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
大盘短线技术需修复 人气涣散制约反弹力度
2008-08-19 13:09 来源: 
摘要:
    A股在外围市场震荡反弹和周末政策面连出利好的情况下,8月18日依然以暴跌破位回应。虽然没有进一步消息面变化,市场在连续暴跌创出新低后,还是会有技术性反弹将出现,但反弹的力度将受到成交量大盘蓝筹股和市场信心的限制。

  从18日的盘面观察,股指在上周消耗掉仅有的一点做多力量后已经无法抵抗市场中的恐慌绝望气氛,只能重新向下寻求支撑,而且杀跌的力量较前期相比丝毫没有减弱,反而出现放量杀跌。开盘快速击穿2400点后彻底让多方放弃了抵抗,前几日观望没有出局的做空力量此时加速涌出连续打压股指。

  另外,中国南车的上市使得本来就十分稀缺的场内资金更加匮乏,多方无力抵抗恐慌盘的抛压。就连短期还相对护盘的大盘蓝筹股,今天都只能是弃守躲避空方的锋芒,面对抛压,多方完全没有招架之力。

  本周两市大小非解禁将迎来洪峰。根据WIND资讯的统计,将有47家上市公司总计189亿的限售股在周内解禁,总市值将达到1200亿元,这将成为两市单周最大的一次限售股解禁。在此市场信心崩溃的危机关头,政府是帮助市场摆脱恐惧、恐慌的重要力量。仅仅靠证监会的新闻发布会是远远不够的,需要更高级别的力量从更高的层次来对股市做出有力的措施,才有可能从新凝聚市场信心。

  不过连续出现5%左右的暴跌阴线并不是市场的常态,经过连续无反弹的暴跌之后,目前市场确实已经超跌严重。即便是股指再次创出新低,也还是会有技术性的反抽出现。只是反弹的力度受到成交量大盘蓝筹股和市场信心等因素的影响,在目前这种极度低迷的情况下,只有这些因素的好转才能够出现有力度反弹。

  从技术上看,目前上证综指已经开始接近4月22日2990点和7月3日2566点连线形成的下降支撑线,目前大约在2280点附近,这里将对股指构成一定的支撑,也是发动反弹的一个合适位置。同时2001年的高点2245点也近在咫尺,作为具有重要历史意义的点位也会对市场构成较强的支撑作用。另外,今天是本月的第二个时间敏感点,市场存在大幅震荡的可能。在如此敏感的时空位置上,市场短期有望出现探底反弹,投资者重点关注反弹过程中能否持续放量吸引场外资金入市。

关键词:   大盘   政策面   成交量   
  评论 文章“大盘短线技术需修复 人气涣散制约反弹力度”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 A股黑色周一再现 证监会救市
 最大空头掉头做多 大盘底部特
 2007年证券市场主体违法违
 从紧忧虑挥之不去 反弹将一波
 工行报告:股市2009年将加
 A股依然危险 7月可能随时探
 A股市盈率从44倍到19倍
 股市现在需要回答八大问题
 四专家解读新华社发文
 业内专家对A股走势看法存在分
邮件订阅: