世界财经报道 > > 国际财经 > > 跨国公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
番茄花园版XP作者被抓 微软回应称不知情
2008-08-20 13:25 来源: 
摘要:
   近日有媒体报道称, 番茄花园版的Windows XP作者洪磊因侵权被抓,对此微软中国以不知情为由未作回应。

  据媒体报道,洪磊在本月15日被苏州市警方拘留,事发后番茄花园网站无法打开,现在网站中则显示“番茄花园娱乐网正在改版中”,另外为番茄花园提供技术支持的成都红果科技有限公司也被查封,警方在调查中发现,主犯帐户里有200多万元不明来源。

  番茄花园版Windows XP在国内是装机量很高的一款软件,它对原版的Windows XP进行了改版和升级,更方便国内用户的使用,但也一直存在着版权隐患。有人认为,此次东窗事发与奥运期间严打侵权行为有关。

  法律专家称,是否利用番茄花园版Windows XP谋利将是此事的关键。

  对此,番茄花园网站声明称“本站提供的所有资源和软件都是网上搜集或私下交流学习之用。”但有业内人士表示,番茄花园版Windows XP拥有众多用户,洪磊可能通过预装软件的方法将这些用户基础转化为现实收入。

  一年前,QQ珊瑚虫版的作者陈寿福也因为未获得授权修改腾讯QQ原版,被诉侵权而被警方拘留,法院认定陈寿福侵犯了著作权,判处有期徒刑三年,罚金120万元,并对非法所得117万予以追缴。

关键词:番茄花园   被抓         
  评论 文章“番茄花园版XP作者被抓 微软回应称不知情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苹果股价超谷歌 跻身IT业市值前三甲
 星巴克关闭七成澳洲分店 七百人面临失业
 法国政府2.85亿为阿迪达斯案买单
 应对《反垄断法》微软进入"战备"状态
 新兴跨国企业并购势头猛 挑战西方传统模式
 外围因素歹势 宝马集团少赚8亿欧元
邮件订阅: