世界财经报道 > > 高端阅读 > > 年度报告 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
高盛报告:全球半数经济体遭遇衰退风险
2008-08-26 13:24 来源: 
摘要:
    高盛集团驻伦敦经济专家比尼特·帕特尔21日在给客户的一份报告中称,信贷危机爆发一年来,全球半数经济体正面临经济衰退。

  世界财经报道(http://finance.icxo.com)这份报告认为,美国、日本、欧元区15国和英国“或已陷入衰退,或将在未来几个月内面临巨大衰退风险”。

  报告说,美国楼市危机已使全球银行业在信贷市场损失5000多亿美元,随着借贷成本和商品价格上升,世界各大经济体都遇到了麻烦。目前美国经济已接近衰退,法、德、日经济第二季度均出现负增长。

  瑞银集团经济专家本周已将明年的全球经济增长预测从3.1%下调到2.9%,接近被认为是全球性经济衰退的2.5%的目标线。摩根大通的分析师则预计,第三季度全球经济增长速度为1%,是2001年年中以来最低水平。

  不过帕特尔在报告中指出,发生全球性经济衰退的可能性不超过20%,因为中国和一些新兴市场经济仍保持着高速增长。他认为今年世界经济增长速度可达3.9%,明年略降至3.6%。

关键词:高盛   信贷危机   美国经济      
  评论 文章“高盛报告:全球半数经济体遭遇衰退风险 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球城市竞争力排名公布 京沪深大幅攀升
 全球物价排名 莫斯科最贵香港第六
 2008全球企业500强 中石油跃升第二位
 IMF报告:全球决策者应立即行动!
 OECD:2015年中国成为世界最大经济体
 “法兴悲剧”告诉我们什么
邮件订阅: