世界财经报道 > > 银行 > > 境外银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
外媒称中行为恐怖组织提供服务 中行坚决否认
2008-08-27 15:29 来源: 
摘要:中国银行新闻发言人王兆文27日就部分海外媒体有关中行为恐怖组织提供服务的报道进行澄清,并予以否认。他说,这些指控纯属毫无事实根据的无稽之谈
  中国银行新闻发言人王兆文27日就部分海外媒体有关中行为恐怖组织提供服务的报道进行澄清,并予以否认。他说,这些指控纯属毫无事实根据的无稽之谈。

 

  世界财经报道(http://finance.icxo.com)王兆文表示,关注近期部分海外媒体关于境外人士在美国控告中国银行的报道,指这些指控纯属“毫无事实根据的无稽之谈”。他强调,中国银行始终严格按照联合国反洗钱、反恐怖主义融资的要求开展各项业务,一贯遵循中国及其他所在司法辖区的相关监管要求,内部有关反洗钱和反恐怖主义融资的政策也严格禁止向恐怖主义组织提供任何金融服务。

  王兆文称,中国银行准备应诉,通过法律程序澄清事实,以正视听,同时将保留提起反诉以及采取其他必要法律措施的权利,相信美国法院会在查明事实的基础上对此案依法做出公正裁决。

新闻背景:

  海外媒体近日报道,中国银行遭到起诉,被指控在以色列为恐怖分子提供帮助,逾百名在以色列遭受恐怖袭击的受害者在美国向中国银行提出起诉,指控中国银行在没有对恐怖活动进行审查的情况下,让恐怖分子进行数百万美元的转账交易。

关键词:中国银行   恐怖组织         
  评论 文章“外媒称中行为恐怖组织提供服务 中行坚决否认”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国第八家银行破产 苏格兰皇家银行巨亏
 11天挤兑13亿 美曝史上第二大银行倒闭案
 2008年外资银行在华狂赚 2011年外资
 外资银行中国业务路线图
 在华外资银行短期内对内资银行威胁有限
 穆迪评级:德国银行总体评级为"差"
邮件订阅: