世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
龚方雄又放话:准备金率明年将降至15% 利率或提高2次
2008-08-28 09:16 来源:大洋网-广州日报 
摘要:摩根大通董事总经理龚方雄昨日发布中国下半年的货币政策展望报告。他认为,中国的货币政策将倾向支持经济增长

摩根大通董事总经理龚方雄昨日发布中国下半年的货币政策展望报告。他认为,中国的货币政策将倾向支持经济增长,因为最新的全球及国内的经济发展情况显示,宏观经济的背景变化已使中国的货币政策可以全面放松??存款准备金率今年内会开始下降,年底前会将存款准备金率降下50个基点,而2009年会对存款准备金率进行四次下调,每次砍掉50个基点,也即存款准备金率会稳定地下调至15%。

利率会在今年年内及明年大部分时间保持不变,龚方雄同时也对人民币对美元的汇率预期也做出了微调。

利率明年下半年或提高两次

龚方雄称他注意到,随着全球经济放缓幅度加大,中国的管理部门已连续强调保证经济稳定而快速增长的必要,但与此同时对通胀的上涨则需控制在一个可接受的范围内。

龚方雄预测,中国主要的基准借贷及存款利率在明年下半年可能出现两次提高,每次提高27个基点,可能分别发生在2009年的第三和第四季度,因为预期到美联储在明年很可能也会将利率提高175个基点。

年底人民币兑美元将达6.6:1

此外,龚方雄修改了其对今年年底时人民币兑换美元汇率的预测目标。“之前五月份时我们认为年底每6.3元人民币即可兑一美元,而我们在早些时候又认为年底的时候,每6.5元人民币即可兑换一美元。现在我们进一步调整了这个预测:年底时,人民币兑美元的汇率是6.6,而2009年时的这一目标价位是6.1(之前我们预测的2009年人民币兑美元的目标价是5.8)。”龚方雄称。

龚方雄称,中国CPI的增速会继续平缓。考虑到七月份中国提高石油价格,因此七月份CPI的增速出现令人吃惊的低下。由于生产能力快速跟上,相信食品价格会进一步下降,尤其是今年夏秋粮丰收。虽然七月份的PPI仍在快速上涨,但是龚方雄预计,中国的PPI及所其传导的通胀压力会进一步下降,因为最近全球商品价格已出现显著的调整。以上因素都给管理者降低存款准备金率留下了空间。

昨天摩根大通有关新闻发言人表示,其董事总经理龚方雄目前确实在放假,不过是正常的年假,本周五他应该结束休假回到香港摩根大通,之后将前往美国参加摩根大通年会,到9月16日会回到香港继续工作。

关键词:龚方雄   准备金率   利率      
  评论 文章“龚方雄又放话:准备金率明年将降至15% 利率或提高2次”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电子监管网推手 资本高手陈晓颖的三重身份
 摩根大通给龚方雄放大假 暂时离开工作岗位
 国家质检总局司长自杀 涉及电子监管码200
 李嘉诚:没听过中央四千亿救市 用传言赚钱太
 国家质检总局食品生产监管司司长邬建平跳楼自
 <福布斯>公布女性亿万富豪名单 中国朱林瑶
邮件订阅: