世界财经报道 > > 银行 > > 工商银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
工行或一举更换六董事
2008-09-03 10:53 来源:第一财经日报 
摘要:中国工商银行发布公告称,推举环挥武、高剑虹、李纯湘、李军、郦锡文和魏伏生为本行非执行董事,其中三位董事有财政部工作背景

昨日,中国工商银行发布公告称,2008年8月27日,工行收到财政部和中央汇金投资有限责任公司联合提交的六项书面协议,推举环挥武、高剑虹、李纯湘、李军、郦锡文和魏伏生为本行非执行董事。该六项决议将在工行2008年第一次临时股东大会上进行审议。

此次委派的其中三位董事有财政部工作背景,其中两人目前仍在财政部工作,包括现任财政部机关党委常务副书记(正司长级)的环挥武,以及现任财政部国防司副巡视员(副司级)的魏伏生。唯一的女性非执行董事人选李纯湘早年在财政部工作,现任国家农业综合开发办公室副巡视员(副司级)。

汇金委派的董事高剑虹,1993年任国家经济体制改革委员会宏观调控体制司金融处副处长,后曾任国家开发银行投资业务局副处长, 光大证券有限公司国际业务部副总经理,中国银河证券有限公司投资银行总部股票发行部高级经理、资本市场部经理、研究中心研究员。2005年进入中央汇金投资有限责任公司,现任汇金公司银行部中行股权管理处主任、资深业务主管。据媒体报道,来自 建设银行的郦锡文和在北京科技大学执教的李军是社会公开招聘的结果。

目前,工行董事会共有董事15名,其中执行董事4名,即姜建清、杨凯生、张福荣和牛锡明;非执行董事7名,即傅仲军、康学军、宋志刚、王文彦、赵海英、仲建安和克里斯多佛·科尔;独立非执行董事4名,即梁锦松、约翰·桑顿、钱颖一和许善达。

该六名董事人选是否将更换工行全部中方非执行董事,目前尚不清楚。

关键词:中国工商银   董事         
  评论 文章“工行或一举更换六董事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上半年净利648.79亿 工行成全球最赚钱
 工商银行获准在纽约设立分行
 工行蝉联亚洲最赚钱银行 年纯利逾106亿美
 中国工商银行业绩综述
 工行目标:五年内成为全球最赚钱银行
 回顾:永隆股权竞标白热化 工行称坚持了底线
邮件订阅: