世界财经报道 > > 国际财经 > > 跨国公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
挑战微软IE霸主地位 Google推出浏览器
2008-09-03 14:20 来源: 
摘要:
    Google日前推出外界等待已久的自家网络浏览器,挑战微软公司享有支配地位的Internet Explorer浏览器,并藉此确保使用者能更轻易连上领导市场的Google搜索引擎。

  浏览器是电脑用户联机进入互联网的门径,与其搭配的外挂程序软件不断推陈出新,应用服务业绩蒸蒸日上。近来浏览器也逐渐成为手机等工具上网的利器,进而拓展了网络的效用及网络广告市场。

  Google周一在公司网站上发表名为Chrome的软件,并于周二起开放给一百多国装有微软窗口操作系统的电脑免费下载。此网络搜索引擎巨人指出,这个软件可加快上网浏览速度,而且更便于执行应用程序。此产品为开放原始码软件,意味着其它人可以修改这个软件。Google表示,目前仍在研发与苹果公司麦金塔电脑及Linux操作系统兼容的版本。

  微软约一周前刚推出最新浏览器IE8的测试版本,内有一种隐私阻断模式,不让第三方网站取得浏览网页数据,被认为不利于Google与其它营销网络。

  谷歌浏览器直接瞄准微软的IE。这两家公司已在网络搜索引擎市场互别苗头,但Google在此一领域占有大幅领先的优势。Google还已针对微软高人气的Word、Excel与PowerPoint程序,开发其它网络代替程序。

  虽然许多人不太在意他们使用的是哪一个浏览器,但这对软件公司而言可大有关系。这些软件公司可透过自家浏览器,推广自家的网络服务,而且不必担心自家的浏览器会发生与自家其它产品不兼容的问题。

  Google的影响力正向搜索引擎以外领域扩散。该公司的主管阶层已表示,担心现有浏览器恐怕无法支持他们想要新开发的网络应用程序。藉由推出自家的网络浏览器软件,Google将拥有一个自己的网络服务平台,不需要符合其它公司的标准。

  Google推出Chrome浏览器,不仅激化了与宿敌微软的争战,也使其与研发火狐浏览器的长期盟友Mozilla公司关系生变。Google向来鼎力襄助Mozilla研发开放原始码的火狐浏览器;点启火狐,首页就是Google的搜索引擎,这意味Google转让了关键的网络入门技术予Mozilla。而当下网络入门技术的主要供货商正是Google的最大对手微软。微软目前仍掌控73%的浏览器市场,而火狐的市占率仅有19%。

关键词:google   浏览器   谷歌浏览器   谷歌浏览器下载   
  评论 文章“挑战微软IE霸主地位 Google推出浏览器 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 番茄花园版XP作者被抓 微软回应称不知情
 苹果股价超谷歌 跻身IT业市值前三甲
 星巴克关闭七成澳洲分店 七百人面临失业
 法国政府2.85亿为阿迪达斯案买单
 应对《反垄断法》微软进入"战备"状态
 新兴跨国企业并购势头猛 挑战西方传统模式
邮件订阅: