世界财经报道 > > 高端阅读 > > 年度报告 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
全球哪里经商最便利? 香港第4大陆排83名
2008-09-10 18:22 来源: 
摘要:
    世界银行今天发布《2009年商业经营容易度》最新排行榜,在全球181个国家和地区当中,中国大陆从第90名上升到第83名,香港排名第4,而台湾则排在61位。

  中央社报道,排行榜显示,中国大陆从第90名上升到第83名,为金砖四国(巴西、俄罗斯、印度与中国)之首;俄罗斯从112名跌到120名;巴西排名从126名上升到145名。

  这项标题《Doing Business 2009》的年度调查报告,旨在评比各国对商业活动设立的有关规则繁简程度以及耗费的时间和金钱,藉以敦促各国进行必要的改善,建立一个友好的商业环境,作为投资人的参考。

  报告指出,在改善商业规则方面,东欧及中亚地区连续五年来领先全球,超过90%的国家做了改善,其中以亚塞拜然今年名列第1。报告说,非洲也有显著改善,28个国家完成了58%的改善,比例超过以往任何一年。

  据排行榜前25名显示,新加坡连续三年蝉连第一,新西兰第二,美国第三,其余依次是香港、丹麦、英国、爱尔兰、加拿大、澳大利亚、挪威、冰岛、日本、泰国、芬兰、乔治亚、沙特阿拉伯、瑞典、巴林、比利时、马来西亚、瑞士、爱沙尼亚、韩国、模里西斯和德国。

关键词:   企业   经营环境   香港   
  评论 文章“全球哪里经商最便利? 香港第4大陆排83名”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 高盛报告:全球半数经济体遭遇衰退风险
 全球城市竞争力排名公布 京沪深大幅攀升
 全球物价排名 莫斯科最贵香港第六
 2008全球企业500强 中石油跃升第二位
 IMF报告:全球决策者应立即行动!
 OECD:2015年中国成为世界最大经济体
邮件订阅: