世界财经报道 > > 银行 > > 上市银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中行23亿买法国洛希尔银行 进军欧洲市场
2008-09-21 05:45 来源: 
摘要:
    中国银行18日宣布,将收购法国洛希尔银行20%的股份,由此成为洛希尔银行的第二大股东。这也是中国银行首次对欧洲银行作出战略投资交易。

  综合媒体报道,中国银行和法国爱德蒙得洛希尔银行在法国巴黎签署了一项长期战略投资及业务合作协议。通过该项投资,中国银行将出资约23亿元人民币,收购洛希尔银行20%的股权。中行将由此成为洛希尔银行的第二大股东。同时,双方还将共同开拓包括中、法及其它战略地区在内的私人银行和资产管理业务。

  中行将通过收购原股东所持老股并认购洛希尔银行增发的新股,来完成此宗交易。通过签署的投资协议,中国银行将获得参与洛希尔银行公司治理和经营的相应权力,并将向洛希尔银行董事会委派两名董事。

  双方高层对此次合作均满怀信心。中国银行董事长肖钢表示:“本次合作是中国银行全球化发展战略的一部分。我们希望通过合作加强中国银行在资产管理经营和私人银行服务产品设计方面的能力,为中行客户提供更广泛、更专业的金融服务。”

  法国洛希尔银行总部设在巴黎,是由洛希尔家族控股的以私人银行和资产管理为主要业务的金融集团。洛希尔家族在金融行业有着超过250年的历史,在全球许多国家设有代表处,并在欧洲私人银行及资产管理领域拥有独特优势。

  洛希尔银行涉足中国市场已有数年。在上海设立有代表处、在香港创建了资产管理公司并在内地获得了QFII执照。

  最近几周,随着国际金融市场的动荡以及大银行纷纷破产,不断传出中国金融机构寻求海外并购的消息。但是,由于去年以来的几桩海外并购都遭受到不同程度的损失,使得中国公司在海外的扩张问题上将更为谨慎。

关键词:中国银行   洛希尔银行   收购      
  评论 文章“中行23亿买法国洛希尔银行 进军欧洲市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 入沪招商 武侯签下包括上海银行在内64亿“
 工建行回应纽约分行再延后
 中国建设银行业绩综述
 香港永隆银行董事长伍步高简历
 永隆银行简介
 回顾:香港永隆银行争夺战
邮件订阅: