世界财经报道 > > 银行 > > 上市银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
七家上市银行持有雷曼资产7.2164亿美元
2008-09-22 11:19 来源: 证券日报  
摘要:今日,建设银行、中信银行、民生银行披露了银行持有雷曼兄弟相关债券的情况......

  今日,建设银行、中信银行、民生银行披露了银行持有雷曼兄弟相关债券的情况。截至目前,已经有工行、中行、建行、交行、招行、中信、兴业等7家上市银行持有雷曼相关资产,合计持有债券以及风险敞口的数量约为7.2164亿美元,数量远低于雷曼破产初期市场的预估。而市场原本同样关注的民生银行、深发展和宁波银行均已经明确表示,未持有雷曼相关债券

  建设银行(601939)发布公告称,公司及所属子公司(简称本集团)持有美国雷曼兄弟控股公司发行的相关债券共计1.914亿美元,其中高级债券1.414亿美元,次级债券0.5亿美元。本集团持有雷曼公司相关债券约占2008年6月30日本集团总资产的0.019%,约占2008年6月30日本集团净资产的0.29%。建设银行表示,公司将审慎评估可能造成的损失,充足计提减值准备。预计雷曼公司相关事件不会对公司的财务状况产生重大影响。

  中信银行(601998)今日公告称,截至公告日,中信银行股份有限公司与美国雷曼兄弟公司相关的投资与交易产生的风险敞口总计折合约7600万美元,公司未持有该公司的次级债券。公司将对上述债券的风险进行评估,根据审慎原则提取相应的减值准备。

  民生银行(600016)则于今日表示,经统计,截至本公告日,中国民生银行股份有限公司未持有美国雷曼兄弟公司债券

  此前已经公布的有:工行持有美国雷曼兄弟公司债券及与雷曼信用相挂钩债券余额共1.518亿美元;中行对雷曼的总风险敞口达1.2882亿美元;兴业银行与美国雷曼兄弟相关的投资与交易产生的风险敞口总计折合3360万美元;招行持有雷曼兄弟债券共计7000万债券;交通银行持有雷曼兄弟控股公司及其子公司发行的债券7002万美元,上述债券仅占交行截至2008年6月30日总资产的0.02%,净资产的0.35%。此外,深发展、宁波银行已经明确表示,未持有美国次级债券,也未持有雷曼兄弟公司和美国其他金融机构发行的任何债券,没有与雷曼兄弟公司发生业务交易。

关键词:统计      公告      债券
  评论 文章“七家上市银行持有雷曼资产7.2164亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中行23亿买法国洛希尔银行 进军欧洲市场
 入沪招商 武侯签下包括上海银行在内64亿“
 工建行回应纽约分行再延后
 中国建设银行业绩综述
 香港永隆银行董事长伍步高简历
 永隆银行简介
邮件订阅: