世界财经报道 > > 期货 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
国际油价疯涨 涨幅创历史最大单日
2008-09-23 09:00 来源:新华网  
摘要:

      新华网纽约9月22日电(记者 陈刚)由于投资者担心美国政府金融救援计划将导致美元贬值,原油期货市场出现逼空行情,国际油价22日出现历史上最大单日涨幅。

  当天上午纽约市场高开后,油价一直在每桶107美元到109美元之间运行。午后,油价开始疯涨,盘中最高一度见到每桶130美元。到收盘时,纽约商品交易所10月份交货的轻质原油期货价格收于每桶120.92美元,与前一交易日相比上涨16.37美元,涨幅高达15.7%,创出1984年原油期货市场建立以来最大单日涨幅。

  华尔街策略公司高级分析师康尼·特纳向新华社记者解释说,当天油价疯涨与市场的逼空行为有关。由于10月份的原油期货合同当天到期,前期原油期货上卖空的交易者必须买入相应的合约才能完成交易,大量买单迅速拉高油价迫使卖空者追涨,油价因此出现异常走势。

  此外,由于担心美国政府的金融救援计划会造成美国财政赤字增加引发美元贬值,投资者开始将资金转移到商品期货市场,也是导致当天油价走高的重要原因。22日,纽约汇市美元对西方主要货币汇率全面下挫。

  到当天收盘时,纽商所10月份交货的汽油期货价格每加仑上涨10.41美分,收于2.7038美元。10月份交货的取暖油期货价格每加仑上涨14.52美分,收于3.043美元。10月份交货的天然气期货价格每千立方英尺上涨9.5美分,收于7.943美元。

  伦敦国际石油交易所11月份交货的北海布伦特原油期货价格上涨6.43美元,报于每桶106.04美元。

关键词:油价   期货   原油      
  评论 文章“国际油价疯涨 涨幅创历史最大单日”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国际期金价一周下跌8.4% 创25年最大周
 原油上演“高台跳水” 泡沫破裂呼声再起
 供应危机仍主导市场 原油期价再创新高
 二季总平均回报率20% 全球商品创35年最
 通胀成就商品牛市 后通胀或引发商品熊市
 实物交割7万吨 菜籽油期货上市一年"初战告
邮件订阅: