世界财经报道 > > 期货 > > 国内期市 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
上期所提示“十一”长假市场风险
2008-09-23 10:24 来源: 期货日报  作者: 董科
摘要:
    本报讯(记者董科)“十一”国庆节假日临近,上海期货交易所昨日发布通知提醒会员和广大投资者注意控制好休市期间的市场风险,并对“十一”休市前后各合约交易保证金比例作出调整。

  上期所发布的《关于做好“十一”期间市场风险控制工作的通知》称,根据《上海期货交易所风险控制管理办法》第四条有关规定,对“十一”休市前后各合约交易保证金比例作如下调整:自9月25日收盘结算时起,铜、铝、锌、黄金、天然橡胶和燃料油等期货合约交易保证金水平,由原比例提高至9%,高于9%的仍按原比例执行;自10月6日收盘结算时起,铜、铝、锌、燃料油期货合约交易保证金,由9%恢复至原比例。天然橡胶期货合约交易保证金,由9%调整为8%。黄金期货合约交易保证金,由9%调整为8.5%;有关合约根据规定须提高交易保证金收取比例的,仍按原规定执行。

  另外,由于近期国际国内商品期货市场价格波动较为频繁,市场不确定因素明显增多,上期所要求各会员单位注意做好“十一”期间的风险防范工作,根据投资者交割预期,提醒投资者及时调整持仓结构,处理好各合约的非整倍数头寸以及黄金合约的自然人持仓,并加强保证金管理;根据投资者及相关品种的风险大小,适度提高保证金的收取比例,以防国际市场相关品种期货价格发生较大波动。

关键词:合约   保证金   期货   交易   比例
  评论 文章“上期所提示“十一”长假市场风险”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 央行正研究引入期货市场QFII制度
 黄金期价跌破200元
 期货公司将设风险官 首席风险官不介入管理
 国家出手干预 农产品期价应声下跌
 黄金期货 涨停板保值还需谨慎
 湖北猪肉价格有望成为全国交易基准价
邮件订阅: