世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经公关 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
《财经时报》被控报道失实 停刊三个月
2008-09-27 11:28 来源: 
摘要: 中国第一份财经类周报《财经时报》近日发出公告称,该报7月刊发的一篇企业报道被控失实……

hspace=0

      中国第一份财经类周报《财经时报》近日发出公告称,该报7月刊发的一篇企业报道被控失实,被上级主管机关认定为违反了新闻宣传纪律,导致失当,上级主管机关决定对该报实施停刊整顿三个月的处罚。有传闻称,该篇报道是《财经时报》7月11日的《农行常德分行46亿巨额不良资产剥离真相》。

  公告称,上级主管机关认定《财经时报》违反了“媒体不得异地监督”“新闻采访需履行正规采访手续”“重大、敏感新闻稿件刊登前需与被报道方进一步核实、交换意见”等新闻宣传纪律,导致失当。

  有传言称,公告中提及的“企业报道”涉及农行常德分行不良资产剥离内幕。该篇报道称,农行常德分行为了将经营损失转作不良资产顺利剥离给长城资产管理公司长沙办事处(简称长城长沙办),便通过私刻公章、复印公章,并采用刀刮裁剪套改等方式伪造国家公文,“炮制”了一系列资产管理公司核销剥离所需要的工商、法院、公安局、会计事务所等文件,再借划转之机,制造顺利剥离不良资产的假象。

  《财经时报》是一份较有影响力的财经类报纸,属于香港上市公司财讯传媒集团有限公司旗下的媒体。

财经时报公告

尊敬的财经时报读者:

  《财经时报》因为今年七月刊发的一篇企业报道被控失实,被上级主管机关认定为违反了“媒体不得异地监督”“新闻采访需履行正规采访手续”“重大、敏感新闻稿件刊登前需与被报道方进一步核实、交换意见”等新闻宣传纪律,导致失当。上级主管机关决定对财经时报实施停刊整顿三个月的处罚。

  关于此次报道的具体情况我们已经并继续向主管机关做出陈述。

  虽然我们在短期内无法正常地向广大读者提供服务,但我们一定会加倍努力,用更好的工作报答大家。

  我们特别要通知我们广大的长年订户,我们保证将以适当的方式予以赔偿。

  这次停刊整顿还对我们的广大的广告客户以及合作伙伴造成不便,我们在此保证,我们会按照国家法律以及我们之间的合同妥善处理。

  特此公告

关键词:《财经时报》   停刊         
  评论 文章“《财经时报》被控报道失实 停刊三个月”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奥运预售门票延迟两日扣款
 九大财经媒体在京城"开赌"
 地价越拍越高 房子越涨价才越
 什么才叫人才开发 四个公式解
 没有一个不黑幕 选秀刷票产业
 职场升官有阻力 五大笨你有多
 大学生最向往公司 微软居首外
 超低薪毒药将大学生逼向洗脚工
 全球10大知名企业用人理念
 冲杀职场必备的10只魔戒
邮件订阅: