世界财经报道 > > 金融观察 > > 信托 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
国电集团中信集团签署战略合作协议
2008-10-07 17:10 来源:中国电力新闻网 作者:柳克谋
摘要:
    9月23日上午,国电集团公司总经理、党组副书记朱永芃,集团公司党组成员、总会计师张国厚一行在北京会见了中信集团副董事长、总经理常振明,并共同出席了随后举行的集团公司与中信集团关于深化金融领域战略合作签字仪式。朱永芃、常振明在仪式上致词,集团公司党组成员、总会计师张国厚,中信集团董事、财务总监居伟民代表双方签字。
 
    根据协议,双方将在信托业务、银企合作以及投资银行业务、资源开发业务等诸多领域开展合作,进而形成合作互动、优势互补、互利共赢、共同发展的格局。 

    朱永芃在致词时表示,国电集团一向注重与包括中信集团在内的企业和金融机构开展多边合作。从产业结构来看,双方具有明显的互补优势,通过此次合作,相信双方能够充分发挥在各自领域的优势,携手开创双方可持续发展的新局面。

    常振明在签字仪式上表示,国电集团作为五大发电集团之一,其稳健的经营和财务管理赢得了好评。此次合作标志着双方合作进入了一个新阶段。通过产融结合,发挥各自的优势,必将推动双方又好又快的发展。

    据了解,中信集团是国务院批准成立的大型综合性跨国企业集团,分支机构遍及美国、加拿大、澳大利亚、香港等国家和地区,资产雄厚,收益颇丰,在信托、银行、证券、地产等方面效益显著,在国内外树立了良好的信誉。

    参加会见和仪式的有集团公司有关总经理助理、副总师、部门负责人和中信集团有关部门、中信信托中信银行的有关负责人。
关键词:信托   国电   中信      
  评论 文章“国电集团中信集团签署战略合作协议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “疯狂”的金子 地下炒金太猖獗
 信托类理财产品居理财产品发行数之首
 首家银行系信托公司起航 银行综合营改革再前
 信贷增长将受严控 政策面继续紧缩
 房地产信托:金矿or陷阱?
 信托公司如何融入融资融券业务
邮件订阅: