世界财经报道 > > 金融观察 > > 信托 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
衡平信托公告:注册资本增至12亿元
2008-10-07 17:11 来源:证券时报 作者:秦利
摘要:
    近日记者从衡平信托了解到,该公司已经顺利完成增资工作,公司的注册资本由6亿元增加到12亿元,工商登记的变更手续也已经完成。据记者了解,除了衡平信托以外,包括中原信托在内的多家信托公司都已完成了增资工作,而百瑞信托、湖南信托、华融信托的增资工作也正在紧锣密鼓的进行。

    衡平信托有关负责人表示,公司本次通过增资扩股增加注册资本,有力地提高了公司的行业地位,全面满足了监管部门对于信托公司开展创新业务的资本金要求,有利于公司进一步拓展自营业务,提高资产规模,增强公司盈利能力和抵御经营风险能力,培养新的利润增长点,为实现公司中长期发展战略目标奠定了坚实的基础。

    据记者了解,多家信托公司增资都将目标瞄准了12亿元的目标。如之前完成增资工作的中原信托,注册资本就由5.92亿元增加到了12.02亿元,此次衡平信托也将注册资本增加到了12亿元。华融信托传出的消息是,增资扩股后华融信托注册资本金约为15.17亿元。

    信托公司业内人士介绍,信托公司纷纷实施增资计划主要是瞄准了信托创新业务。据记者了解,目前在一些创新业务方面,监管层设立了硬性门槛。比如《保险资金间接投资基础设施项目试点管理办法》规定,信托公司担任受托人,应当满足注册资本金不低于12亿元人民币,且任何时候都维持不少于12亿元人民币的净资产的要求。此外,虽然企业年金、银行信贷资产证券化等大型业务,对信托公司注册资本金的要求很低或根本不做要求,但在对信托公司的选择上,资本金的大小仍然是一个必不可少的选择标准。

    信托业内人士分析指出,增加注册资本金有利于信托公司抵御金融风险,对于提高信托行业在我国金融界的地位以及发挥信托功能有重要作用。
关键词:信托业   注册资本         
  评论 文章“衡平信托公告:注册资本增至12亿元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国电集团中信集团签署战略合作协议
 “疯狂”的金子 地下炒金太猖獗
 信托类理财产品居理财产品发行数之首
 首家银行系信托公司起航 银行综合营改革再前
 信贷增长将受严控 政策面继续紧缩
 房地产信托:金矿or陷阱?
邮件订阅: