世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国将成最大药品出口国
2008-10-09 13:26 来源:京华时报 作者:古晓宇
摘要:
    昨天,商务部引用普华永道的研究报告称,2010年中国将超过印度成为最受欢迎的国际药品采购地。目前,尽管印度药品出口额超过中国,但中国在原料药和药物有效成分出口方面已经取得了领先地位。 

    报告显示,中国的原料药及药物有效成分出口额预计将从2007年的56.3亿美元增长到2010年的99亿美元,而印度将从2007年的17亿美元增长到2010年的27.6亿美元。中国出口的这些产品主要包括抗生素、维生素、氨基酸和有机酸,主要市场包括欧盟、美国、印度和日本。在成品药出口方面,印度将继续领先,出口额预计从2007年的48亿美元增长到2010年的64亿美元;中国则从2007年的7亿美元增长到2010年的18.8亿美元。 

    在国际采购市场上,综合成本、市场机会和风险因素等指标,在药品外采受欢迎程度方面中国列第一,印度第二,韩国列第三。 
关键词:药品      出口      
  评论 文章“中国将成最大药品出口国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国钢企大面积减产 淡水河谷涨价要挟或破产
 汽车 销量增速大幅降低
 “乳业三雄”重塑品牌仍有机会
 中海油渤海海域获新油气发现
 北京汽油柴油价格今起再次上调
 缺乏实质性降价 深圳房交会5天仅成交317
邮件订阅: