世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
一泻千里又一天 道指跌破9000点
2008-10-10 14:34 来源: 
摘要:美国股市周四加速下滑,主要是因为银行信贷仍然如一潭死水,哪怕回报再低,投资者也依旧只愿持有现金和国债。

hspace=0  美国股市周四加速下滑,主要是因为银行信贷仍然如一潭死水,哪怕回报再低,投资者也依旧只愿持有现金和国债。

  道琼斯工业股票平均价格指数收盘暴跌678.91点,至8579.19点,跌幅7.3%;股指已经连续第七个交易日收盘下挫,5年来首次跌破9000点大关。当日道指创下历史第三大点数跌幅和第11大百分比跌幅。在近期这轮跌势中,道琼斯指数累计下挫了惊人的20.9%,较大约一年前创下的历史高点回落了39.4%。

  追踪美国整体股市的道琼斯威尔希尔5000指数(Dow Jones Wilshire 5000)周四市值损失了8,720亿美元,过去七个交易日蒸发了2.5万亿美元,自去年10月创下历史高点以来市值共损失了8.3万亿美元。

  辛辛那提分析与资产管理公司Schaeffers Investment Research的交易员萨拉蒙(Todd Salamone)表示,投资者在不加选择地进行抛售;除非信贷市场出现重大好转,这种状况才可能真正结束。

  道指成份股中,通用汽车(General Motors)暴跌31%,此前标准普尔(Standard & Poors)将通用汽车及其金融子公司的信用评级列入负面观察名单。道指金融类成份股悉数下挫,花旗集团(Citigroup)跌10%,美国银行(Bank of America)跌11.2%。埃克森美孚(Exxon Mobil)下跌11.7%,此前近月交割原油期货合约结算价报每桶86.59美元,为2007年10月23日以来最低水平。投资者担心信贷危机给经济带来的冲击会拖累石油需求走软。

  投资者普遍怀疑政府向金融体系投入的巨额资金对解冻信贷市场难有明显成效。经济学家担心,随着企业短期融资渠道的枯竭,经济可能会因此陷入严重衰退。分析师们表示,市场正开始消化这一可能性。

  纽约投资组合管理公司J. & W. Seligman & Co.策略师佩塔(Doug Peta)说,全球每家企业都需要营运资金。你需要先花钱去生产,然后才能销售;这是利润产生之本,也是股市运行之道。这就是为什么短期融资危机成为目前市场问题症结所在的原因。

  英国银行家协会(British Bankers Association)提供的数据显示,隔夜美元伦敦银行同业拆息(Libor)较周三定盘价微幅走低,但较长期融资的成本压力有所上升。关键3个月期Libor从4.52%升至4.75%。

[1] [2] 下一页
关键词:道指   股市暴跌         
  评论 文章“一泻千里又一天 道指跌破9000点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国正在酝酿遏制金融危机的后续措施
 救市再出“狠招” 美拟推行欧式银行国有化
 布什将发表讲话 料宣布新政策应付金融危机
 AIG高管拿救助集体度假 政府民众震怒
 美股再暴跌道指创五年新低
 美财政部谋划银行国有化 拟收购多家银行股权
邮件订阅: