世界财经报道 > > 金融观察 > > 信托 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
我国信托资产突破万亿元大关
2008-10-13 11:40 来源:金融时报 作者:金子
摘要:
    最新统计数据显示,截至2008年6月末,全国54家信托公司共实现营业收入84.53亿元,净利润稳步增长,达到48.17亿元。此外,54家信托公司管理的信托资产总额已突破1万亿元大关,达到12583.55亿元。

  2007年3月,中国银监会颁布的新《信托公司管理办法》和新《信托公司集合资金信托计划管理办法》开始实施。在组织形式上,“信托投资公司”重新登记为“信托公司”;在业务实质上,信托公司从“融资平台”向“受人之托、代人理财”的专业理财机构转型。新办法为信托公司进一步回归信托主业、实现彻底改造和发展奠定了坚实的制度基础。截至2008年8月末,54家信托公司中,已有37家获准换发了新的金融许可证,按照新的业务范围和规则积极开展信托业务,信托资产实现快速增长。

  据悉,今年上半年,全国54家信托公司净利润稳步增长,达到48.17亿元,平均每家信托公司盈利8920万元。与去年相比,今年上半年信托公司的整体盈利明显下滑,下滑幅度约49%。已公布2007年年报的48家信托公司,去年共实现净利润158.28亿元,平均每家信托公司盈利3.3亿元。今年信托公司业绩下滑的主要原因是证券市场的不景气,多家信托公司证券投资收入不盈反亏。2008年信托公司的半年报显示,各家信托公司都不同程度地受到了证券市场下跌的冲击,主要表现在各家公司持有的证券资产的公允价值都出现了亏损。  

关键词:信托            
  评论 文章“我国信托资产突破万亿元大关”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 衡平信托公告:注册资本增至12亿元
 国电集团中信集团签署战略合作协议
 “疯狂”的金子 地下炒金太猖獗
 信托类理财产品居理财产品发行数之首
 首家银行系信托公司起航 银行综合营改革再前
 信贷增长将受严控 政策面继续紧缩
邮件订阅: