世界财经报道 > > 股票市场 > > 港股/B股 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
周二午盘亚太股市下跌 通用股票将成废纸
2008-11-11 13:21 来源: 
摘要:恒指跌87点或0.59% ,香港金管局再注资19.4亿港元 捍卫联系汇率,通用股价一度大跌30%,日本股市早盘收挫3.3%,台湾股市开盘下跌1.85%,韩国股市现跌2.86%

  恒指跌87点或0.59% 中资资源股维持强势

  周二,昨日内地推出4万亿人民币经济刺激计划,美股下挫,沪指低开高走。港股方面,香港恒生指数开盘报14,322.95点,最低下挫至14,194.47点后反弹,截至午间收盘,报14,657.15点,跌87.48点或0.59%;国企指数报7,496.58点,涨83.73点或1.13%;红筹指数报3,064.49点,跌22.73点或0.74%。

  香港金管局再注资19.4亿港元 捍卫联系汇率

  香港金融管理局周一晚再度买进等值19.38亿港元的美元,向银行系统注入流动性,并捍卫港元联系汇率制。

  香港金管局上周总计买入了总额为88亿港元等值的美元,连同本次注资,使11月12日的银行体系结余增加至430.11亿港元。

  股票将等于废纸 通用股价一度大跌30%

  据法国媒体报道,11月10日,德意志银行发布报告称通用汽车股价可能跌至零元,加之市场担心即便政府出手救助通用汽车也难扭转颓势,当日,通用汽车股价马上大跌30%以上,创历年来新高。

  德意志银行分析师在报告中称,这家美国最大汽车制造公司的股票可能在一年内变得一文不值。即便通用成功摆脱破产威胁,未来也会和破产没两样。他建议卖出通用股票,并把目标股价降到零元。

  报告公布以后,当天通用汽车股价随即大跌30.7%至3.02美元,后稍有反弹,达3.37美元。11月7日(上周五),公司股价以4.36美元报收,而一年前公司股价为30多美元。

  11月7日,通用汽车发布了令人尴尬的第三季度财报。报告称,通用第三季度亏损了25亿美元,现金流急剧减少了69亿美元。同时,通用汽车宣布推迟与同样深处困境的克莱斯勒公司的并购谈判。

  11月6日,深处财政危机的通用、福特以及克莱斯勒三大汽车厂商也对美国政府提出了250亿美元的金融援助请求。目前,美国国会已经批准了这一金额达到250亿美元的一揽子贷款计划,这也是目前经美国国会批准的支持汽车业的唯一措施。

  美国当选总统奥巴马在胜选后举行的首次记者会上也表示,汽车工业是美国制造业的支柱,他已要求他的团队探讨一切可能的手段来帮助汽车工业渡过难关。

  日本股市早盘收挫3.3%,日圆升值且经济疑虑升温打击出口股

  日本股市日经指数周二早盘收跌3.3%,本田汽车等出口股遭逢卖压,因日圆升值,且在企业传出一连串不佳消息後,美国经济疑虑也随之升温.

  中国经济振兴方案所带动的良好气氛几乎消失殆尽,但日立建机等机械股仍走高,因中国的商机料会增加.

  日经指数.N225早盘收跌299.98点至8,781.45,盘中一度挫跌逾4%.

  东证股价指数.TOPX早盘跌2.7%至892.31点.

  恒指低开422点,H股指数低开200点

  恒生指数今早低开422点,开报14,322点,现跌537点;H股指数低开200点,报7,213点,现跌256点。

  蓝筹股中,汇控(00005-HK)跌3.58%,中移动(00941-HK)跌4.25%,新地(00016-HK)吐4.35%,长实(00001-HK)跌2.5%,港交所(00388-HK)吐3.36%。

  H股方面,国寿(02628-HK)吐3.56%,工行(01398-HK)跌2.79%,建行(00939-HK)跌2.76%,中石油(00857-HK)软3.72%,中石化(00386-HK)跌4.08%。

  台湾股市开盘下跌1.85%,台积电因疲弱营收而走低

  台湾股市周二开盘下跌1.85%,重量级电子股台积电上日公布疲弱10月营收,且美国一大型电子零售商传出声请破产消息.

  加权股价指数.TWII开低87.64点至4,652.63点.电子类指数跌1.85%.台积电下滑1.62%.

  韩国股市现跌2.86% 科技及出口股拖累大市

  韩国股市周二在科技及出口股拖累下,大市低开后继续向下。

  首尔综合股价指数现报1119.55点,下跌32.91点或2.86%。

  日经指数现跌2.84% 日元上升不利出口股表现

  日本股市周二低开低走,现跌幅扩大至超过2%。

  日元汇率上升,不利出口股表现,而对于美国企业业绩的忧虑,使指数跌幅继续扩大,日经225指数最新报8823点,下跌257点或2.84%。

 

关键词:港股   日本股市   台湾股市   韩国股市   
  评论 文章“周二午盘亚太股市下跌 通用股票将成废纸”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 港股"看门狗":虚假收购骗术
 港股“看门狗”揭合和系泄露消
 香港预留5千亿港元外储救市
 香港银行股陷入“水深火热”
 恒指大跌759点 19000
 大陆降印花税救市 港股势将向
 港股外围走稳 本周可能出现惊
 港股攻略:是时候买入小型股了
 港股也刮再融资风 四家公司开
 房市转暖美股涨1.52% 反
邮件订阅: