世界财经报道 > > 股票市场 > > 港股/B股 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
传神秘资金入港 H股暴涨的彪悍远胜A股
2008-11-18 10:29 来源:重庆商报 
摘要:对于近日H股的大幅上升,中国香港市场人士纷纷传闻神秘资金如中投公司有可能已在市场上吸纳有价值的H股。

  虽然昨日港股微跌,但部分H股走势异常凶猛,其中,东北电气H股劲飙67.5%最为引人关注。

  在H股的表现中,因中国国家电网追加120亿元电网改造资金,并宣布未来2至3年内将完成投资1.16万亿元,新增约6000亿元;由此如火上浇油般瞬间点旺电力设备股激情。近日落后大市的东北电气(000585)H股,昨日劲飙67.5%高居两市涨幅榜首;而东北电气A股在11月4日见底1.55元后,连续9日上扬,涨幅达35.71%。

  对于近日H股的大幅上升,中国香港市场人士纷纷传闻神秘资金如中投公司有可能已在市场上吸纳有价值的H股。譬如近期涨幅达4倍的中国建材,10月27日股价低报1.46港元,但截至11月13日,最高报5.75港元。 同样属于央企的蓝筹中国神华也从7.8港元上扬到超过15港元,中国铝业从1.9港元升至3.9港元,这些蓝筹,每天的成交额都达到数亿港元。另外,市场分析师认为,操作这些大蓝筹,并不是散户的资金可以做到的。

关键词:H股   港股         
  评论 文章“传神秘资金入港 H股暴涨的彪悍远胜A股”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界财经快讯:港股低开231
 港股午评:大盘走势反复 恒指
 周二午盘亚太股市下跌 通用股
 港股"看门狗":虚假收购骗术
 港股“看门狗”揭合和系泄露消
 香港预留5千亿港元外储救市
 香港银行股陷入“水深火热”
 恒指大跌759点 19000
 大陆降印花税救市 港股势将向
 港股外围走稳 本周可能出现惊
邮件订阅: