世界财经报道 > > 股票市场 > > 港股/B股 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
港股逢高卖压重 本周可能再次探底
2008-11-20 14:21 来源:星岛环球网 
摘要: 港股11月19日未随美股回升,反倒跌了百点。分析师表示,港股与美股一样,皆缺乏方向,并且逢高必有卖压,大盘本周应会再探低点。

  港股11月19日未随美股回升,反倒跌了百点。分析师表示,港股与美股一样,皆缺乏方向,并且逢高必有卖压,大盘本周应会再探低点。他预料,本周恒指有可能下跌至12000-12334点,阻力下移至13300-13700点。

  香港《文汇报》报道,美股回升150点,但亚太区股市并没受惠,港股继续缺乏方向,开低不足100点后,上午呈现牛皮走势,下午因内地股市急升6%,恒指突然拉高200点,最高见13179点,但大盘卖压又再涌现,1小时内大跌364点。全日恒指报12815点,下跌100点,国指亦跌109点,报6489点,大盘成交389亿港元,是一年半低位。

  证券经纪商表示,港股近期表现反复,主要是受制于10日及20日平均线,由于10日均线走势有再向下的迹象,因此认为后市有机会下探12500点以下水平。

  资深股评家黎伟成也表示,港股与美股一样,皆缺乏方向,并且逢高点必有卖压涌现,期指又低水185点,预示大市本周应会再下探低点。他预料,本周恒指有可能下跌至12000至12334点,13300至13700点有极大阻力。

  第一上海证券市场策略员叶尚志指出,港股呈现反复偏软的走势,市场进入了预期中的低迷局面,资金进场的积极性持续疲弱,令到港股出现欲升乏力的走势。

  他认为,事实上,欧美股市出现低位震动的态势,暂时未有发出展开新跌浪的讯号。而内地A股经过了周二的大幅震荡之后,周三快速再次往上拉。因此,周边股市目前的情况,对于港股该是中性偏好的,但是在内部资金流量不足的背景下,港股对于周边股市的利好带动,不一定会作出实时的反应动作。

关键词:港股            
  评论 文章“港股逢高卖压重 本周可能再次探底”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 传神秘资金入港 H股暴涨的彪
 世界财经快讯:港股低开231
 港股午评:大盘走势反复 恒指
 周二午盘亚太股市下跌 通用股
 港股"看门狗":虚假收购骗术
 港股“看门狗”揭合和系泄露消
 香港预留5千亿港元外储救市
 香港银行股陷入“水深火热”
 恒指大跌759点 19000
 大陆降印花税救市 港股势将向
邮件订阅: