世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
HD90百元假钞"入侵"大陆能骗过验钞机 系台湾制造?
2009-01-07 14:56 来源:南方都市报 
近日,广东各大论坛、许多QQ群都在流传一个消息,称“最近广东流行仿真度极高的100元假人民币,编号开始为HD90,提醒大家千万不要上当受骗”。

世界财经报道 关键字:HD90 HD90假钞 假钞事件 HD90假钞事件 台湾假钞

  近日,广东各大论坛、许多QQ群都在流传一个消息,称“最近广东流行仿真度极高的100元假人民币,编号开始为HD90,提醒大家千万不要上当受骗”。本报记者调查发现,这并不是一个毫无根据的小道消息,众多广东网友都反映自己最近收到了HD90打头的百元假钞,甚至很多验钞机无法辨识。

hspace=0

hspace=0

  目前广东各银行尚未收到有关部门通知或提醒,但此前四川、重庆等地已经发文提醒金融机构注意“能通过多种品牌的点钞机”的HD90打头假钞,当地银行点钞机已全面升级维护。

  “最近广东流行仿真度极高的100元假人民币,编号开始为HD90,提醒大家千万不要上当受骗。”最近两天,有关起始编号为HD90的百元人民币为假钞的“紧急提醒”和“善意提醒”开始在网络上流传。一时间,网络上人心慌张。很多网友都把自己的钞票拿出来逐一辨别,还真有人发现了HD90假钞。

  ATM中取出HD90?

  4日,某论坛出现了一则“寻网友鉴定编号开始为HD90的百元大钞真假”的帖子,称在各大论坛和QQ群里流传着一段“紧急提醒:最近广东流行100元假人民币,编号开始为HD90,有HD90开头一定是假钱,提醒大家千万不要上当受骗!!!为了避免更多的人上当受骗,希望大家有多少群转发多少群,谢谢大家!”。

  帖子还附了一张编号为HD90267329的百元人民币,本意是寻求有识别经验的网友鉴定其真假。不料,正当有部分网友质疑消息的真假时,另有多位网友跟帖表示,自己曾遭遇类似的情况。有网友介绍说,“我家里就有一张。也是HD90开头的,确实是假钱。不过做得好真,我也是在银行里才确认的”。

  同样的情况还发生在ID“yijian1505”等多个网友身上。“yijian1505”表示,自己的一个朋友在广州做生意,“就收到1K多HD90269开头的假钱”。只有ID为116.252.61.*的网友称,自己手里的一张HD90开头编号的百元人民币是真的。

  网友sov_1999称自己从东莞石龙某银行ATM中取出了一张HD90假钞。

  南方都市报记者看到,在广东很多论坛近日都有类似的帖子在传播,众多网友反映自己收到HD90.消息在网上传开,目前广东以外的论坛、贴吧、个人博客都在热议HD90.一时间,很多看帖的网友纷纷掏出钱包,鉴定自己手中的百元人民币。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:台湾假钞   百元假钞         
  评论 文章“HD90百元假钞"入侵"大陆能骗过验钞机 系台湾制造?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工信部下午发放三张3G牌照
 美国债创最大跌幅 中外储买啥
 把"大义灭亲"进行到底 麦道
 中国企业并购贷款正式启动 首
 “买方当家” 新并购时代将到
 传黄光裕妻子杜鹃被公安局从大
 多数房奴难享优惠 存量房贷申
 中国政府终承认:房价对老百姓
 经济危机惹的祸?2009年春
 不裁员有奖!深圳对努力不裁员
 我国将推"巨无霸"石油稳定基
 中国城镇失业率达9.4% 明
 中国企业家犯罪报告:谁是下一
 业主两手准备:房贷不打七折就
 存量房贷雾里看花 "生杀大权
邮件订阅: