世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
HD90假钞"攻陷"北京 银行将升级验钞机
2009-01-09 09:44 来源: 
北京警方8日接到多人报案,称他们也陆续收到多张HB和HD开头的假币。北京地区主要银行多称尚未收到此类假钞
世界财经报道 关键字:HD90 HD90假钞 假钞事件 HD90假钞事件 台湾假钞 hd90开头 hd90开头假钱

  编号HD90和HB90开头的百元人民币假钞近日在广东、福建、浙江等地大量出现。北京警方8日接到多人报案,称他们也陆续收到多张HB和HD开头的假币。北京地区主要银行多称尚未收到此类假钞,不过,交通银行北京支行相关负责人称,人民银行已要求金融机构对点验钞机具进行排查,防止误收误付,交行已对点验钞机进行升级。

  《京华时报》报道,北京市民杨霞(化名)是海淀区上地一家公司的财务管理人员。她8日说,她2008年12月31日在北京银行一家分行提取现金4万元。随后,她将现金发给员工。一名员工当场发现两张编号为HB90029520的假钞,随即要求杨霞更换。

  杨霞仔细检查后,发现这两张人民币背面的金线是扫描上去的,拿到银行检验后证明是假币。

  收到假钞的不只杨霞一人。朝阳区呼家楼附近的水站老板李先生称,一周前,有人来水站买水龙头,递给他一张编号为HD90269309的百元人民币。这张人民币的手感和颜色都挺像真的,匆忙中,李先生收下了。次日,他对比其他真钞才发现所收的是假钞。

  昌平区北七家建材市场附近一家儿童服装店老板王明(化名)说,妻子曾收到4张HD90开头的百元人民币,其中一张编号为HD90269313。经银行验证,这4张均为假币。

  中国邮政朝阳区左家庄支行工作人员8日下午称,最近的确收到不少假钞,就在6日,他们还收到一张HD90开头的假钞,并当场没收。

  但中国银行、中国建设银行、招商银行等多家银行的客服热线及北京分行,工作人员均称,目前尚未在北京发现HD和HB开头的假钞。中国人民银行营业管理部工作人员说,目前,北京地区尚未接到类似举报,以HD90开头的百元钞并不一定为假钞。

  交通银行北京分行现金中心负责人则称,他们已于第一时间联系了点钞机和清分机的制造商,将假币特征录入到机器中,进行升级。目前,人民银行已要求金融机构对点验钞机具进行排查,防止误收误付。

相关阅读

假钞左下角100不会变色 教您肉眼辨别真假钞

央行正式回应HD90事件:除了HD90还有HB FA假币

HD90百元假钞入侵大陆能骗过验钞机 系台湾造?

如何鉴别hd90段假钞?

 

关键词:            
  评论 文章“HD90假钞"攻陷"北京 银行将升级验钞机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 假钞左下角"100"不会变色
 公立医院改革 将取消7%-1
 央行考虑联合邻国打击假币 称
 外媒惊呼中国"抄底储油"
 央行正式回应HD90假钞事件
 如何鉴别hd90段假钞?(图
 上海迪士尼项目或已谈妥 20
 律师递交申请要求发改委公开4
 HD90开头的百元币是假钞?
 粤检察院:老总犯罪缓办非包庇
 网上疯传HD90打头百元钞票
 经济危机让法律退避三舍?粤企
 2008CCTV中国经济年度
 比世界晚了7年的3G 将直接
 3G牌照下发 09年将成电信
邮件订阅: