世界财经报道 > > 股票市场 > > 港股/B股 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
亚太股市受挫 港股跌逾2%
2009-02-11 16:06 来源:上海证券报 
摘要:因美股前夜收盘重挫,美国最新出台的金融救援计划大而不细,市场忧虑其存在更多不确定性,令亚太股市周三普遍受挫

世界财经报道 关键字:港股 恒指  亚太股市

   因美股前夜收盘重挫,美国最新出台的金融救援计划大而不细,市场忧虑其存在更多不确定性,令亚太股市周三普遍受挫,金融股更首当其冲领跌大盘。已经收盘的股市中,韩股、澳股和沪市均收绿。 尚未收盘的股市中,港股午后跌幅收窄,截止15:55,恒指跌2.31% ,报13562.04点。

    韩股跌0.72%

    澳股跌0.4%    日股休市

    沪市跌0.19% 
  台股涨1.1%

    日本股市周三因假休市一天。

  韩国股市周三收盘则下挫0.72%,韩国综合指数收报1190.18点。盘面上,金融股受挫,KB金融集团跌3.2%。

  KB金融集团是韩国最大的银行韩国国民银行的控股母公司,该集团周三宣布,第四季录得净利440亿韩元,但是低于预期,因经济迅速降温导致坏账拨备增加并减少费用收入。

  消息面上,韩国的经济基本面未能转好,而韩国国家统计局周三公布的最新数据显示,1月就业人数减幅创逾五年最高,失业率持平。市场普遍预期,周四韩国央行将降息50基点至纪录低位2.0%,届时将是自去年10月初以来第六次降息。

  澳洲股市收盘微跌0.4%,澳洲指标S&P/ASX 200指数收报3474.4点,跌14.3点,这是澳股连续第二日收跌。

  个股中,因寄希望与最大股东中铝公司达成协议,力拓股价周三跳涨6.2%。自去年11月其对手必合必拓收回对力拓660亿美元的收购要约后,力拓一直面临减债压力。力拓收报52.00澳元,为必合必拓放弃收购计划以来最高收盘点位。必和必拓周三收跌2.94%。

    沪市收盘跌0.19%,上证综指收盘2260.82点。

  台湾股市收盘上扬1.1%,加权股价指数扭转走势终场收高49.85点至4575.95点,创下逾一个月收盘高点。投资者摆脱晶圆大厂台积电和联电疲弱业绩的影响,寄望这两家公司业绩可能已经触底。台积电和联电分别上扬2.68%和2.25%,电子类指数也劲扬1.88%。

关键词:港股   恒指         
  评论 文章“亚太股市受挫 港股跌逾2% ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 港股低开116点 瑞信荐8股
 港股高开后调头向下 午盘跌幅
 港股午盘卖空额增23.3%
 香港恒指高开低走 跌49点或
 中国水务遭港交所公开批评
 恒指28日小幅低开
 黄光裕仍下落不明 国美就战略
 蒙牛入选摩根优质股票 股价严
 港股半日暴跌1076点
 港股上午表现反复 恒指午盘收
邮件订阅: