世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 视觉财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
助富豪逃税 瑞银同意交出密账
2009-02-21 16:33 来源:星岛环球网 
国司法部指控瑞士第一大银行瑞士银行(UBS),涉嫌协助上万名美国客户欺瞒美国国税局(IRS)达到逃漏税目的,该银行18日坦承不讳

  美国司法部指控瑞士第一大银行瑞士银行(UBS),涉嫌协助上万名美国客户欺瞒美国国税局(IRS)达到逃漏税目的,该银行18日坦承不讳,同意支付高达7.8亿美元巨额罚金,并交出涉及逃税的秘密账户资料。

  《工商时报》报道,根据瑞士银行与美国司法部的缓起诉协议,瑞银同意交出利用境外账户逃税的客户名单以协助调查,以避免瑞银及其主管高层面临美国司法起诉。

  美司法当局怀疑2002-2007年间,瑞士银行协助美国富豪大户非法藏匿多达200亿美元账户资金,以规避美国国税局,这些客户因而一年逃税3亿美元。

  瑞银坦承这段期间,的确有旗下理财专员及经理人帮美国客户开辟海外秘密账户,涉及蒙骗美国政府与IRS。瑞银表示已关闭美国客户的境外账户,并且取消这方面的服务,瑞银每年靠这项业务赚取2亿美元。

  瑞士银行原先对美方面要求配合调查推三阻四,即便有瑞银主管遭到司法起诉,也严正拒绝交出涉嫌逃漏税客户资料,但瑞银最终还是赶在美国参议院小组委员会下周二就此案举行听证会前夕,与美司法部达成缓起诉协议,毕竟吃上官司有损商誉,形同敲起企业丧钟。

 

关键词:瑞银            
  评论 文章“助富豪逃税 瑞银同意交出密账”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 历数搞垮华尔街后拍屁股走人的
 央视新台址北配楼发生严重火灾
 由央企老总华丽转身的部级官员
 日本曝出最大金融诈骗案[组图
 别了,布什
 春节,我们回家
 美国史上最牛聚餐5总统共进午
 金融危机下那些自杀的富豪们
 盘点08年四大美女股神(组图
 中国十大外逃富豪(组图)
 奥巴马内阁全明星阵容一览
 "最不准预测者周小川"盘点2
 美国新能源部长朱棣文
 明星持仓大曝光 李嘉欣炒平安
 夫妻老少配 八大富豪的小新娘
邮件订阅: