世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 视觉财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
骆家辉获商务部长提名 奥巴马心中石头落地
2009-02-26 11:02 来源:星岛环球 

世界财经报道 关键字:骆家辉提名美国商务部长 奥巴马提名骆家辉为商务部长

hspace=0

  美国总统奥巴马25日宣布,提名前华盛顿州长骆家辉出任商务部长。这是奥巴马第三度提名商务部长。前两位获提名者都因故退出,奥巴马当天在宣布提名的记者会上有感而发地说,寻觅数度并没有白费,最后终于让他找到正确人选。

  中央社报道,奥巴马在介绍骆家辉时感性地指出,有时美国的故事是发生在一英里之内。他指的是骆家辉的祖父,一百年前从中国移民美国时,在一个距离华盛顿州长官邸不到一英里的家庭找到仆役工作。一百年后,这个仆役的孙子却搬进州长官邸,成为官邸主人。

hspace=0

  奥巴马说,骆家辉的祖父当年不会讲英文,搭汽船千里迢迢来到美国,为的是追求美国梦。他的儿子,也就是骆家辉的父亲,后来在美从军,参加第二次世界大战。战后在华盛顿州开一家小区小杂货店,抚养小孩长大。

  他继续说,骆家辉到五岁时才开始学英语。但他力争上游,靠奖学金和助学贷款,完成耶鲁大学学业,后来又取得法学学位。然后在华盛顿州一路从检察官、州议员、全美最大郡之一的郡长,一直做到州长。

  奥巴马指出,骆家辉本身就是美国梦的主角。“正因为如此,他认同我的愿景,那就是要竭尽所能,让美国梦继续下去。”

hspace=0

  奥巴马赞扬骆家辉在担任华盛顿州长期间,说服企业家创立21世纪企业,创造就业机会,同时积极拓展海外市场,推销华盛顿州产品。因此他是担任美国工业大使,向世界推销美国产品的不二人选。

  骆家辉对获得奥巴马提名出任商务部长表示感到谦卑与荣幸。他回应奥巴马的介绍说,短短的一英里,他的家庭走了一百年,终于搬进州长官邸。这种故事,只有在美国才可能发生。

  他说,他们家庭的故事,只是美国诞生以来几千万个故事之一。来自世界各地的人们,为了追求自由、希望和机会,来到这个国家,彼此扶持,因为他们相信美国的承诺。

  骆家辉说,他24日从西雅图飞来华府,从飞机上往下看美国大地,感受到许多民众正遭受金融危机的侵袭,老板们担心公司能否继续营运,家长们担心家庭的未来。因此他自许将带领商务部,全力推动政府经济政策,让所有美国人重新追求美国梦。

  他强调,美国经济的成功,直接系于继续发展科技和创新,并将美国产品、服务和思想输出到世界各地。商务部有能力、且定将协助制造就业机会,创造国家需要的经济活力。

关键词:骆家辉            
  评论 文章“骆家辉获商务部长提名 奥巴马心中石头落地”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 助富豪逃税 瑞银同意交出密账
 历数搞垮华尔街后拍屁股走人的
 央视新台址北配楼发生严重火灾
 由央企老总华丽转身的部级官员
 日本曝出最大金融诈骗案[组图
 别了,布什
 春节,我们回家
 美国史上最牛聚餐5总统共进午
 金融危机下那些自杀的富豪们
 盘点08年四大美女股神(组图
 中国十大外逃富豪(组图)
 奥巴马内阁全明星阵容一览
 "最不准预测者周小川"盘点2
 美国新能源部长朱棣文
 明星持仓大曝光 李嘉欣炒平安
邮件订阅: