世界财经报道 > > 金融观察 > > 期货 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
钢材期货今日上市交易 期市新品种增至21个
2009-03-27 16:13 来源:中国证券报 
今日,螺纹钢和线材两大钢材期货品种在上海期货交易所挂牌交易,至此,国内期货交易品种增加至21个

世界财经报道 关键字:钢材期货

  今日,螺纹钢和线材两大钢材期货品种在上海期货交易所挂牌交易,至此,国内期货交易品种增加至21个。上海期货交易所昨日还确定了首日挂牌基准价格,其中,螺纹钢期货的首日基准价格为3399元/吨,线材期货首日基准价为3199元/吨;挂盘当日涨跌停板幅度为正常涨跌停板的二倍(即不超过挂盘基准价的±10%)。

  上期所提醒,无论是钢铁企业还是个人投资者,都应注意防止钢材期货的交易风险。钢铁企业参与期货市场,重要的一点在于坚持套期保值的原则。其参与期货交易的目的是保障生产和经营的稳定以及提高销售和利润的可控性,绝不是通过投机交易来获利。

  一直以来,钢材价格波动较大,钢材生产、贸易和消费企业缺乏权威的价格信号来指导生产和经营,也无法规避价格波动的风险。本次国际金融危机中,相关行业企业运用铜、铝等有色金属期货交易在应对价格剧烈波动风险方面发挥了积极作用,钢材现货企业利用钢材期货市场来发现价格并进行套期保值的需求也日益强烈。

  业内人士指出,目前已上市交易的期货品种,在完善现货价格形成机制、促进现货市场发展、优化国家宏观调控、完善企业经营手段、提高行业竞争力等方面都发挥了积极作用,钢材期货的上市和功能的逐步发挥将对钢铁产业产生深远的影响。

关键词:钢材期货            
  评论 文章“钢材期货今日上市交易 期市新品种增至21个”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 快讯:钢材期货开门红 两品种
 钢材期货将于本月27日上市交
 美联储大开印钞机 国际油价强
 各国钢材期货介绍
 证监会批准钢材期货上市
 钢材期货投资门槛不高 单张合
 浙江系资金伏击强麦发旱财 三
 旱情推动强麦期货价格向价值回
 中国证监会设立期货二部已获批
 ICE期棉涨停,受助于奥巴马
邮件订阅: