世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 视觉财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
聚焦G20峰会:示威者“大闹”伦敦金融城(图)
2009-04-02 11:05 来源: 
二十国集团(G20)峰会举行的前一天,成千上万的示威者在伦敦四处抗议。全球经济衰退因金融而起,伦敦金融城因此成为抗议活动的“主战场”。

 >>>>>>伦敦爆发大规模示威 一名抗议者死亡原因未明

  二十国集团(G20>G20>G20)峰会举行的前一天,成千上万的示威者在伦敦四处抗议。全球经济衰退因金融而起,伦敦金融城因此成为抗议活动的“主战场”。

  示威抗议最终出现了警方担心的暴力和流血事件。据悉,至一日晚间,警察和抗议者均有人受伤,已有六十三人被逮捕,还有一名男子被送往医院后死亡。

  四月一日是西方的愚人节,示威抗议者因此组织了“金融愚人节”,矛头直至贪婪的银行家和失灵的资本主义。另外,环保团体、无政府主义者、反战团体等形形色色的组织也都上街发出自己的“怒吼”。

  G20>G20>G20峰会所在地Excel会展中心、伦敦金融城新区、特拉法加广场等地一日都有抗议示威活动,不过伦敦金融城是示威者的“主战场”,特别是英国央行英格兰银行附近的街区几乎完全被示威者占领。

  警方估计有五千人在金融城参加了示威。大量防爆警察将示威人群封锁在英国央行英格兰银行附近的几个街区,记者一度也身陷其中无法脱身。示威者被警方包围在英格兰银行附近,数小时内无法离开。被包围的人群从一开始呼喊不同的口号,发展到最后发生大规模推搡,诉求变成向警察高呼归还“我们的街道”。

  伦敦金融城是和美国华尔街齐名的全球金融中心。金融城内已有相当多金融机构和奢侈品商店决定四月一日和二日关门避风头,但是从上午开始的示威活动在下午最终引发暴力冲突,有示威者砸破窗户,冲入一家皇家苏格兰银行,汇丰银行也遭到攻击。

  本次峰会的安保被认为是伦敦最大规模一次的安保行动,英国警方承认“这是一次最具挑战性的、规模最大而又最为复杂的警察行动。”据悉,四月二日G20>G20>G20峰会举行当天,伦敦还将有大规模抗议示威活动。

 

hspace=0
 
hspace=0

  示威者扮成“贪婪的银行家” 。

关键词:G20   伦敦抗议         
  评论 文章“聚焦G20峰会:示威者“大闹”伦敦金融城(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 直击G20伦敦金融峰会
 全球美女政客榜:希拉里最资深
 王者归来:中国十大最成功的海
 两会发言人李肇星风采
 圆明园兽首拍卖追踪
 2008两会之最:“名嘴”会
 中国古代帝王大PK 看谁是最
 <福布斯>:金融风暴下全球最
 骆家辉获商务部长提名 奥巴马
 助富豪逃税 瑞银同意交出密账
 历数搞垮华尔街后拍屁股走人的
 央视新台址北配楼发生严重火灾
 由央企老总华丽转身的部级官员
 日本曝出最大金融诈骗案[组图
 别了,布什
邮件订阅: