世界财经报道 > > 国际财经 > > 台湾财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
台湾人不差钱:5克拉以上大钻石 销量全球第一
2009-04-05 15:00 来源:星岛 
去年台湾5克拉以上大克拉钻石销售量,高居全球第一

世界财经报道 关键字:台湾经济

  台湾顶级消费力市场惊人!据全球知名钻石品牌商De Beers的统计,去年台湾5克拉以上大克拉钻石销售量,高居全球第一,珠宝销售总业绩排名则居全球市场前五大。台湾虽非全球主要富有国家,但高价钻石的销售实力令人刮目相看。

  台湾《工商时报》报道,在完成阶段性推广任务后,全球第一钻石矿场戴比尔斯集团(De Beers Group,即DBG)钻石推广咨询中心将撤台前往大陆继续推广钻石。

  据全球奢侈品市场的评估报告,中国在5年后将成为世界最大的奢侈品市场,将占全球23%的销售量,而中国品牌战略协会研究报告亦指出,2010年将有2.5亿人口将成为国际名牌精品的消费层,这是推波DBG钻石推广咨询中心转移阵脚逐鹿中国的主因。

  虽然DBG钻石推广咨询中心撤出台湾,但De Beers Group与LVMH合资创立的顶级钻石品牌De Beers则继续在台湾拓点,De Beers在2006年在台设点,在台北有三家旗舰店,设点才3年,台湾去年就创下5克拉以上大钻销售量全球第一的纪录,总业绩排名居全球市场前五大,与日本同属英国总公司直接管理。

  De Beers台湾总经理詹怡甄指出,去年大克拉钻石销售台湾飙至全球首位,除了钻石矿源愈来愈少、年年涨幅5~20%不等的行情,最重要是全球最大钻矿供货商与4C标准制定者的质量保证,而使台湾收藏者、投资客趋之若骛。

  此外,其专利Engraving技术并赋予品牌更大价值,亦即De Beers为每颗5克拉以上的钻石提供最完善的身分认证,每一颗De Beers钻石都可拥有属于自己的专属号码,钻石上的4个数字提供专属客制化服务,为VIP特别编码,无论是生日或是结婚周年纪念日,只要运用De Beers的专利技术,都可像照相般,把影像植入钻石,印记在钻石的表面。

  据De Beers指出,近3年来,De Beers展售过单颗上亿元(约25克拉)钻戒,而若以5克拉来说,颜色、净度最高级的DIF要台币5000万元。

关键词:台湾经济            
  评论 文章“台湾人不差钱:5克拉以上大钻石 销量全球第一 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 陈水扁被收押仍能领到37.5
 台湾宣布向每名居民发放360
 大陆需力助台湾抵御金融风暴
 台湾面临经济衰退风险
 台媒:王永庆亿万财产引发家族
 海协会副会长张铭清在台南遭攻
 陈水扁:如果有任何一毛钱在日
 台湾当局出台稳定股市三措施
 台“央行”降息密度前所未见力
 马英九双十节谈话:坚持两岸松
邮件订阅: