世界财经报道 > > 国际财经 > > 台湾财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
经济不景气 台北到处可见店面招租 (图)
2009-04-06 15:45 来源:中国评论新闻网 
台湾经济不景气,不少人因此丢了工作,或是被迫休无薪假在家发呆,连带大多数行业的生意也受到冲击

世界财经报道 关键字:台湾经济

      台湾经济不景气,不少人因此丢了工作,或是被迫休无薪假在家发呆,连带大多数行业的生意也受到冲击,就在台北市信义计划区附近的松山路商圈,短短3百公尺就有好几家店面经营不善,房东贴出招租或出售的招牌。

  不只松山路如此,就连台北市最热门商圈,以往几乎很难看得到招租或出售招牌的台北市顶好商圈或天母商圈,如今也因为国际金融大海啸的席卷,许多餐厅或卖服饰商家,纷纷选择歇店。

  不过,危机就是转机,由于马政府推出优惠房贷,再加上因为整体大环境不佳,业者联合降价,以及不少屋主心态较软,根据知名房仲公司的资料,三月份大台北地区中古屋平均价格为每坪新台币22.2万,整体成交量在台北县、市同步成长三成;台中市、高雄市三月份价格持平,分别为每坪7.9万及8.4万,成交量亦双双成长,分别增加了3成与2成。

hspace=0



  此外,沉寂已久的店面市场也有回温的迹象,主要是有些定存族因为定存利率过低,且店面在零售业状况不佳影响下,价格比较有弹性空间,于是趁这个时机把资金转到不动产。 

关键词:台湾经济            
  评论 文章“经济不景气 台北到处可见店面招租 (图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 台湾人不差钱:5克拉以上大钻
 陈水扁被收押仍能领到37.5
 台湾宣布向每名居民发放360
 大陆需力助台湾抵御金融风暴
 台湾面临经济衰退风险
 台媒:王永庆亿万财产引发家族
 海协会副会长张铭清在台南遭攻
 陈水扁:如果有任何一毛钱在日
 台湾当局出台稳定股市三措施
 台“央行”降息密度前所未见力
邮件订阅: