世界财经报道 > > 财经专题 > > 新医改 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
李克强亲自挂帅落实医改 正抓紧制定配套措施
2009-04-08 09:43 来源:星岛环球网 
为切实加强领导,国务院已成立了以李克强副总理为组长,16个部门参加的深化医药卫生体制改革领导小组
今日推荐

世界财经报道 关键字:新医改方案 新医改

  为切实加强领导,国务院已成立了以李克强副总理为组长,16个部门参加的深化医药卫生体制改革领导小组,统筹组织和协调改革工作,国务院有关部门正在抓紧研究制定相关配套文件和操作性文件,并于近期陆续出台。

  新华网报道,《中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》(以下简称《意见》)和《国务院关于印发医药卫生体制改革近期重点实施方案(2009-2011年)的通知》(以下简称《实施方案》)近日已相继公开发布。文件出台后,关键是贯彻落实,请问领导小组办公室对于推动实施有什么具体考虑呢?

  国家发展改革委、卫生部负责人对此表示,医改文件的出台标志着绘就了改革发展的蓝图,要取得实效,必须按照文件的要求扎实推进,在实施中不断地探索实践。医药卫生体制改革涉及面广,情况复杂,政策性强,也是一项世界性难题,我们既要充满信心,明确目标,分阶段积极推进,又要正确看待改革中面对的问题和困难,进行长期艰苦努力和坚持不懈的探索,保障水平也要随着经济社会发展逐步提高。

  为切实加强领导,国务院已成立了以李克强副总理为组长,16个部门参加的深化医药卫生体制改革领导小组,统筹组织和协调改革工作,国务院有关部门正在抓紧研究制定相关配套文件和操作性文件,并于近期陆续出台。各级政府将根据《意见》和《实施方案》,加快推进各项重点改革。要充分发挥地方政府的积极作用,对一些需要试点的重大改革,鼓励地方政府因地制宜地制定具体近期重点,开展多种形式的试点,进行探索创新。

关键词:新医改            
世界财经报道声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表世界财经报道自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。
  评论 文章“李克强亲自挂帅落实医改 正抓紧制定配套措施”
相关阅读
 我国将推广参保人员就医“一卡
 基层医务人员工资水平将与当地
 新医改方案出炉 看病自付减少
 3年内中央重点支持2000所
 医药卫生体制改革近期重点实施
 新医改方案出台 将推行医药分
 透视医改方案中七大创新之处
 新医改规定城乡居民享受统一卫
 中国新医改摈弃市场化路线回归
 关于深化医药卫生体制改革的意
邮件订阅: