世界财经报道 > > 财经专题 > > 新医改 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
世卫官员盛赞新医改蓝图:中国特色改革方案
2009-04-08 15:29 来源: 
今日推荐

世界卫生组织和世界银行驻华代表处官员和专家6日高度赞扬中国刚刚出台的医药卫生体制改革蓝图,认为中国重视改善基层群众的医疗卫生条件,出台的是符合中国国情,具有中国特色的改革方案。

  香港《文汇报》报道,在谈到新医改提出“逐步实现人人享有基本医疗卫生服务”等目标时,世卫组织驻华代表处官员萨莉·巴伯博士说,新政策着眼于为全体中国人公平地提供基本医疗卫生服务,值得称赞。

  她赞同中国在起草医改方案过程中广泛学习借鉴别国经验的做法,但同时强调中国应该建立符合本国价值观、医改目标和疾病负担相适应的医药卫生制度。她还认为,中国新医改蓝图的实现取决于相关部门和地区是否积极落实上述文件。

  世界银行亚太地区首席卫生经济学家蓝根博表示,中国政府承诺逐步向全体人民提供基本医疗卫生服务的确是一个令人鼓舞的、正确的决策。中国政府确实应该优先致力于农村医疗、公共卫生以及小区医疗卫生,推进五大重点改革。此外,要实现医改目标就应通过提高效率和增强公平性。

关键词:            
世界财经报道声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表世界财经报道自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。
  评论 文章“世卫官员盛赞新医改蓝图:中国特色改革方案”
相关阅读
 财政部详解医改8500亿元资
 人保部官员:政府将出资建公务
 发改委卫生部就医改新方案答记
 医补待遇有别:公务员靠政府
 李克强亲自挂帅落实医改 正抓
 我国将推广参保人员就医“一卡
 基层医务人员工资水平将与当地
 新医改方案出炉 看病自付减少
 3年内中央重点支持2000所
 医药卫生体制改革近期重点实施
邮件订阅: