世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 视觉财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国渔船在尼日利亚倾覆5名中国人死亡(图)
2009-04-15 13:31 来源:环球网 
中国驻拉各斯总领事馆官员14日证实,一艘在尼日利亚注册的中国渔船13日夜间在尼经济中心拉各斯依杰拉区水面发生爆炸起火

世界财经报道 关键字:中国渔船尼日利亚爆炸 中国渔船爆炸

  中国驻拉各斯总领事馆官员14日证实,一艘在尼日利亚注册的中国渔船13日夜间在尼经济中心拉各斯依杰拉区水面发生爆炸起火,船上5名中国籍船员已确认死亡,另有一名中国船员受伤。

  记者在现场与中国籍船主交谈中得知,爆炸发生在船上的动力机房,5名船员当时正在机房试图修理动力故障,爆炸引发大火,导致整个船体很快倾覆沉入水中。

  据拉各斯总领事馆提供的信息,事故中丧生的5名中国人均为中国公民,但目前尚不清楚遇难者的身份,要等尼警方及保险部门履行完相关程序后,才能开始确认遇难者的身份。

  据受伤的中国船员说,事故发生时他正在与爆炸起火的船只邻近的另一条船上,爆炸产生的冲击力导致两船相撞,他失去平衡而导致脚腕严重受伤。

  拉各斯总领事馆郭崑总领事在获悉事故后迅速派人赶赴现场协助处理善后事宜,并亲自致电船主表示慰问,承诺会尽力协助处理善后并为遇难者家属来尼提供方便。

hspace=0

这是4月14日拍摄的在尼日利亚倾覆的渔船。

hspace=0

关键词:尼日利亚   中国渔船         
  评论 文章“中国渔船在尼日利亚倾覆5名中国人死亡(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网民设计的中国航母
 胡奥历史性会面 奥巴马下半年
 聚焦G20峰会:示威者“大闹
 直击G20伦敦金融峰会
 全球美女政客榜:希拉里最资深
 王者归来:中国十大最成功的海
 两会发言人李肇星风采
 圆明园兽首拍卖追踪
 2008两会之最:“名嘴”会
 中国古代帝王大PK 看谁是最
 <福布斯>:金融风暴下全球最
 骆家辉获商务部长提名 奥巴马
 助富豪逃税 瑞银同意交出密账
 历数搞垮华尔街后拍屁股走人的
 央视新台址北配楼发生严重火灾
邮件订阅: