世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 视觉财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
印度大选以血腥开幕
2009-04-17 14:18 来源:ICXO综合 
印度大选16日举行首轮投票,反政府武装分子在印度4个邦的投票点制造了暴力袭击事件,共造成至少17人死亡。

世界财经报道 关键字:印度大选

  印度大选首轮投票出现多起暴力袭击事件

  印度大选16日举行首轮投票,反政府武装分子在印度4个邦的投票点制造了暴力袭击事件,共造成至少17人死亡。

  据印度亚洲新闻社报道,大选首轮投票开始后,印度北部的恰尔肯德邦、比哈尔邦、奥里萨以及恰蒂斯加尔邦等地都分别发生了武装分子暴力袭击投票点的事件。在在恰尔肯德邦,武装分子使用手雷袭击了拉提哈尔地区投票站,炸死了负责当地守卫的7名保安人员,武装分子随后还袭击了一辆运送选民的公共汽车。

  印度警方称,武装分子发动袭击的地点大部分为偏僻的乡镇地区。一些正在投票的选民被打死打伤,伤者已经被送往医院。在一些地方,武装分子还抢走了保安人员的枪支和弹药等。

  据报道,这是时隔五年来印度首次举行全国大选,参加此次大选的政党共有1000多个。选举第一轮投票4月16日在北部和南部的一些邦举行。其他几轮投票将分别在4月23日、30日及5月7日和13日进行。计票工作于5月16日开始,新一届议会将于6月2日前正式组成。

hspace=0

[1] [2] [3] 下一页
关键词:印度大选            
  评论 文章“印度大选以血腥开幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国渔船在尼日利亚倾覆5名中
 网民设计的中国航母
 胡奥历史性会面 奥巴马下半年
 聚焦G20峰会:示威者“大闹
 直击G20伦敦金融峰会
 全球美女政客榜:希拉里最资深
 王者归来:中国十大最成功的海
 两会发言人李肇星风采
 圆明园兽首拍卖追踪
 2008两会之最:“名嘴”会
 中国古代帝王大PK 看谁是最
 <福布斯>:金融风暴下全球最
 骆家辉获商务部长提名 奥巴马
 助富豪逃税 瑞银同意交出密账
 历数搞垮华尔街后拍屁股走人的
邮件订阅: