世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
金融危机未退猪流感又来 A股影响几何?
2009-04-27 11:38 来源:ICXO综合 
摘要:猪流感疫情尚未严重到足以撼动全球市场,但他们正密切注意,忧心在经济衰退之际爆发流行疫情。
世界财经报道 关键字:猪流感 猪流感相关股 猪流感影响板块

  导读:

  国际财经界官员称猪流感疫情不足以撼动全球市场

  食品饮料:猪流感疫情点评

  周一关注猪流感题材(附股)

  医药板块仍受机构青睐 猪流感或引发主题机会

  猪流感题材股一览

 

  国际财经界官员称猪流感疫情不足以撼动全球市场

  据外电报道,国际财经首长及投资人周日表示,猪流感疫情尚未严重到足以撼动全球市场,但他们正密切注意,忧心在经济衰退之际爆发流行疫情,可能造成灾难性冲击。

  世界银行已同意提供墨西哥2.05亿美元贷款;猪流感已在墨西哥造成81人丧生。墨西哥财长Agustin Carstens指出,猪流感疫情有可能对墨国经济造成重大影响,但要预测程度如何还言之过早。

  这个问题可对经济造成重大影响,但最大的影响是对人民生命及健康的影响,他在世界银行华盛顿会议闭幕记者会上表示。

  现阶段,在没有忽视这是非常严重的事件且极可能造成骚动之下,我认为要提出更具体的看法还为时过早,Agustin Carstens称。

  美国已确认20件猪流感病例,白宫发言人Robert Gibbs指出,要判断疫情是否会打击经济复苏进度,可能还言之过早。

相关阅读

全球拉响猪 流 感警报 中国目前尚无发现病例

关注猪 流 感 美国进入公共卫生紧急状态

猪 流 感或已致死81人 全球紧急布控

猪 流 感欧亚扩散迹象增强 全球如临大敌(图)

猪 流 感或全球大爆发 目前尚无预防疫苗

  被问及疫情是否会影响全球经济时,欧洲央行(ECB)管理委员会委员诺沃特尼表示,我不认为,但我没有足够的事实性资讯可以提出合理答案。

  初步的明显冲击将出现在旅游及观光业者、医疗保健股、及猪肉生产商,尽管目前没有证据显示猪流感病例是源自与猪只接触。

  或付出30兆美元的代价

  如果疫情爆发情况升高,引发对贸易的限制,那麽全球经济所需付出的代价可能升高到数以兆(万亿)美元计。世界银行2008年估计,若出现流感大流行,全球可能要付出30兆美元成本,并造成全球的国内生产总值(GDP)跌掉近5%。

  去年9月金融危机加剧后,贸易即已承受重压,日本、中国和美国等地,较上年同期的出口均严重下滑。 (凤凰网财经)

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:猪流感            
  评论 文章“金融危机未退猪流感又来 A股影响几何?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 物流产业振兴规划出台 受益股
 巨额占资拖垮蘑菇大王 *ST
 依托中国4万亿的忠旺IPO定
 2009年来全球最大IPO
 民间股神简凡被警方控制 涉嫌
 立立电子“下线” 打新产品“
 新医改 制药.生物科技类受益
 《首次公开发行股票并在创业板
 通用汽车笼罩破产阴影 股价狂
 中字号"三巨头"年报出炉 机
邮件订阅: