世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
猪流感凶猛 疫苗股迎来短炒机会  
2009-04-27 17:04 来源: 
摘要:

世界财经报道 关键字:猪流感症状   猪流感病毒   墨西哥猪流感   猪禽流感   猪流感是什么 猪流感疫情   猪流行性感冒   猪流感疫苗   如何预防猪流感   猪流感预防

  【安信证券】疫苗股迎来短炒机会

  行业及公司机会:1、目前,涉及人用疫苗的上市公司有:天坛生物600161、海王生物000078、华兰生物002007。2、涉及抗流感病毒药物生产上市公司的有:国内已能生产金刚烷胺、金刚乙胺,剂型包括颗粒剂、片剂、胶囊、糖浆剂等,相关公司包括双鹤药业600062、西南药业600666、康恩贝600572;涉及其原料生产的上市公司有普洛股份000739、东北制药000597。3、生产动物禽流感疫苗的公司:中牧股份600195、金宇集团600201、联环药业600513。4、中药领域特色抗病毒药物,也值得关注,如板蓝根和抗病毒颗粒,公司涉及同仁堂600085、白云山000522、丽珠集团000513。结论:以上公司受到短期猪流感疫情事件刺激,股价预期将有所反映,建议重点关注。

  【中信金通】铁路建设行业:5月份铁路建设将有重大招标

  基建投资高峰出现在2010-2011年间,峰值为7000亿左右;机车车辆投资高峰出现在2012-2013年间,峰值为1700亿左右。因此,在本轮投资中,铁路基建行业将领先机车车辆装备行业两年左右达到行业景气周期的顶点。短期刺激因素来看,今年5月份铁路建设将有重大招标,预计是跟铺轨相关的产品,届时 晋亿实业(行情 股吧)的紧固件、 时代新材(行情 股吧)的CA砂浆、防水涂料产品和扣件系统塑料件将受益,中国南车在二季度也会有受益于货车招标和京沪高铁动车组超标。

  【 民族证券】电力行业:电价上调预期增强 关注电网类企业

  09年3月份用电量同比降幅进一步收窄,08年下半年电价上调的翘尾因素显现,以及燃料成本回落,都表明影响08年电力企业盈利的负面因素正逐步好转,而这些将使我们相信电力企业09年盈利水平将会明显增强,甚至具备超预期的可能,因此给予电力行业“推荐”的投资评级。

  【兴业证券】信托行业:规模全线反弹

  􀁺银信产品数量出现反弹。其中,09年3月银信产品共发行227个,比去年同期增加111款,增长95.7%;比上月增加112款,增长97.4%。银信产品单只平均发行规模在经过2月的低迷后,又重新回升到5.42亿,储蓄分流效应明显。信贷产品仍是动力。􀁺从目前公布2008年年报的18家信托公司看,行业分化仍在继续,其中信托主业经营日益成为信托公司能否保持稳定成长的关键因素。同时由于信托行业仍处于成长初期,信托公司均处于构建盈利模式的过程中,客户渠道和投资渠道核心竞争力的形成是重点。

关键词:猪流感            
  评论 文章“猪流感凶猛 疫苗股迎来短炒机会  ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 猪流感警报拉响 疫苗概念股爆
 金融危机未退猪流感又来 A股
 物流产业振兴规划出台 受益股
 巨额占资拖垮蘑菇大王 *ST
 依托中国4万亿的忠旺IPO定
 2009年来全球最大IPO
 民间股神简凡被警方控制 涉嫌
 立立电子“下线” 打新产品“
 新医改 制药.生物科技类受益
 《首次公开发行股票并在创业板
邮件订阅: