世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
猪流感题材股一览
2009-04-27 17:05 来源: 
摘要:

世界财经报道 关键字:猪流感症状   猪流感病毒   墨西哥猪流感   猪禽流感   猪流感是什么 猪流感疫情   猪流行性感冒   猪流感疫苗   如何预防猪流感   猪流感预防

  本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对相关个股或板块的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,投资者据此操作,风险自担。一切有关该股的准确信息,请以沪深交易所的公告为准。

  1、 目前,涉及人用疫苗的上市公司有:天坛生物(600161,股吧)(600161)、海王生物(000078,股吧)(000078)、华兰生物(002007,股吧)(002007)。

  2、涉及抗流感病毒药物生产上市公司的有:国内已能生产金刚烷胺、金刚乙胺,剂型包括颗粒剂、片剂、胶囊、糖浆剂等,相关公司包括双鹤药业(600062,股吧)(600062)、西南药业(600666,股吧)(600666)、康恩贝(600572,股吧)(600572);涉及其原料生产的上市公司有普洛股份(000739,股吧)(000739)、东北制药(000597,股吧)(000597)。

  3、 生产动物禽流感疫苗的公司:中牧股份(600195,股吧)(600195)、金宇集团(600201,股吧)(600201)、联环药业(600513,股吧)(600513)。

  4、中药领域特色抗病毒药物,也值得关注,如板蓝根和抗病毒颗粒,公司涉及同仁堂(600085,股吧)(600085)、白云山(000522)、丽珠集团(000513,股吧)(000513)。

  (来源:新浪财经)

关键词:猪流感            
  评论 文章“猪流感题材股一览”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 猪流感凶猛 疫苗股迎来短炒机
 猪流感警报拉响 疫苗概念股爆
 金融危机未退猪流感又来 A股
 物流产业振兴规划出台 受益股
 巨额占资拖垮蘑菇大王 *ST
 依托中国4万亿的忠旺IPO定
 2009年来全球最大IPO
 民间股神简凡被警方控制 涉嫌
 立立电子“下线” 打新产品“
 新医改 制药.生物科技类受益
邮件订阅: