世界财经报道 > > 国际财经 > > 香港财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
香港三月份出口跌逾两成 猪流感疫情或成隐患
2009-04-28 13:13 来源:中国新闻网 
经济学者表示,未来数月香港出口仍会面临挑战,猪流感会否扩散亦成为主要隐忧。
世界财经报道 关键字:香港经济 香港进出口

  香港特区政府统计处二十七日公布,香港三月份商品整体出口货值一千七百五十五亿元(港元,下同),按年跌百分之二十一点一。有经济学者表示,未来数月香港出口仍会面临挑战,猪流感会否扩散亦成为主要隐忧。

  统计处数据显示,三月份转口货值跌百分之二十点五,至一千七百一十一亿元;港产品出口货值跌至四十四亿元,跌幅百分之四十一点一。三月份录得有形贸易逆差一百八十二亿元,相等于商品进口货值的百分之九点四。

  今年首季商品整体出口货值按年跌百分之二十一点九,商品进口货值按年跌百分之二十二点八﹔季内转口货值跌百分之二十一点一,港产品出口货值则跌百分之四十四点三。

  今年首季录得有形贸易逆差三百四十三亿元,相等于商品进口货值的百分之六点四。

相关专题:猪 流 感凶猛 第二次非典来袭?

  统计处表示,随着环球经济衰退导致世界贸易显著萎缩,香港商品出口三月份再次录得大幅下跌;很多其它亚洲经济体系近月出口的跌幅更甚于香港。环球经济尚未有复苏的迹象,未来数月的外贸环境将仍具挑战性。

  香港浸会大学经济系副教授巫伯雄表示,今年三月份出口录得较大跌幅,但相比二月下跌情况,已略为纾缓,预计未来数月仍会较去年同期下跌一成八至两成,未来发展要视乎猪流感会否受控。

关键词:香港经济   猪流感         
  评论 文章“香港三月份出口跌逾两成 猪流感疫情或成隐患”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 不进则退 香港已别无选择
 香港第一季度失业率创三年新高
 曾荫权:香港早已为人民币结算
 香港金管局4度向市场注资达1
 香港2月出口重挫23% 逾半
 香港贸易发展局危言陈情:前景
 任志刚后 谁是香港金管局下一
 曾俊华发表财政预算案 拨款1
 香港商会称内地港企将爆发倒闭
 香港金管局周四三度共向市场注
邮件订阅: