世界财经报道 > > 金融观察 > > 保险 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
险资入市进入操作阶段 银行参股保险获批
2009-04-29 15:44 来源:ICXO综合 
中国保监会新闻发言人袁力今日在公开场所称,银行投资保险公司已经获得了国务院的原则同意。

世界财经报道 关键字:险资入市 保险公司直接投资股市  银行投资保险公司

  导读:

  保监会:一季度保险公司预计利润总额为85.83亿元

  保监会:银行投资保险公司已获得国务院原则同意

  保监会:保险机构不直接参与房地产开发 禁止炒作

  中小保险公司直接投资股市已进入具体操作阶段

  保监会:猪流感导致的人身和生猪损害应予赔付

  保监会:一季度保险公司预计利润总额为85.83亿元

  保监会新闻发言人袁力今日在新闻发布会上披露,今年一季度保险公司预计利润总额为85.83亿元,其中财政险公司预计利润额为2700万,同比减亏51.98亿元,寿险公司预计利润总额为78.84亿元,同比增加2100万元。

  保监会一季度新闻发布会上午举行,在会上,有记者提问,今年一季度三大保险股净利润是72亿元,请您解释一下怎么看待这样一个业绩?现在国际金融危机还没有见底,国民经济又在低位运行状态下,保险公司怎么样赚得这些钱的?

  对此,袁力回答说,今年一季度保险公司预计利润总额为85.83亿元,其中财政险公司预计利润额为2700万,同比减亏51.98亿元,寿险公司预计利润总额为78.84亿元,同比增加2100万元。去年下半年以来受到国际金融危机的影响,保险业也出现了一些挑战,经济下行的压力对保险工作的难度也进一步加大,但是按照今年全国保险工作会议的统一安排,今年保险工作会议中保监会提出来今年要防风险、调结构、稳增长,全行业做了四个方面的工作:

  一是积极化解保险业存在的风险,特别是防范国际金融风险向国内的传导;

  二是加快了业务结构的调整,这方面有明显的进步,比如说人寿保险更加突出了寿险的保障功能,比较好地改变了过去几年投资型业务占比过高的问题,同时寿险的短期业务逐步地向长期的结构性变化,趸交保费逐步向提交保费变化,这些都是结构调整发生的积极变化。在财产险方面,今年一季度在落实70号文件的过程中,保监会加大了监管力度,各公司严格执行70号文件,所以在防范风险、调整业务结构、降低亏损方面取得了明显的进展;

  三是加强了保险公司的规范经营和科学管理;

  四是保险业在防范自身风险、自身保持增长的同时,也为服务国民经济作出了应有的贡献,特别是在支持灾区恢复重建、在运用保险资金促进经济增长方面做了大量的工作。(据中国网文字直播整理)

中小保险 公司直 投 股 市箭在弦上青睐股一览(名单)-

一类保 险公司不得进行股 票加仓

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:险资入市            
  评论 文章“险资入市进入操作阶段 银行参股保险获批”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保监会:支持有能力中小保险公
 交行、北京银行入股保险公司首
 保监会中层人事大变动
 一类保险公司不得进行股票加仓
 保监会五箭齐发 险资可直接入
 不做糊涂美人 三八妇女节女性
 脱钩AIG 友邦保险携600
 新保险法颁布:保险公司将可投
 中小保险公司直投股市箭在弦上
 央视新楼火灾事出违法燃放烟花
邮件订阅: