世界财经报道 > > 金融观察 > > 债券 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
4月份地方政府债发行634亿
2009-05-06 11:24 来源: 

  据统计,2009年4月份债券发行总额合计8365亿元,较3月份的5843亿元增长2522亿元,增幅达43%。其中,国债、地方债、央票发行量增幅较大。

  首只地方债——新疆债于3月底成功发行后,地方政府债于4月份正式进入密集发行期。来自WIND的统计显示,当月共计发行15期,合计发行金额达到634亿元。加上新疆债的30亿元,664亿的发行总额已占到全年2000亿计划发行量的三分之一强。

  4月份国债发行提速。不包括财政部代理发行的15期地方政府债,当月国债发行总额为1395.2亿元,较3月份的560亿元大增835亿元。当月发行的7期国债中,贴现式和附息式国债近乎平分秋色,发行额分别为650亿元和745.2亿元。包括地方债在内,国债占各类债券发行量的比例也由3月份的10.1%骤升至24.26%。

  受银行信贷超速增长和资金面异常充裕影响,央行4月份在公开市场加大了回笼力度,央票发行量达3750亿元,较3月份增加1050亿元。此外,当月企业债、金融债、短期融资券、中期票据等品种的发行量与3月份相比变化不大,公司债发行则继续为零。

关键词:地方债            
  评论 文章“4月份地方政府债发行634亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 河北地方债中标利率为1.80
 IMF首度发债筹资 新兴国家
 地方债遇冷 地方偿债能力遭质
 青海、湖北、青岛、吉林地方债
 山东地方债中标利率1.80%
 天津地方债中标利率1.78%
 辽宁地方债利率1.75%
 重庆地方债利率1.7%
 四川地方债中标利率1.65%
 河南地方债上市首日零成交 每
邮件订阅: