世界财经报道 > > 金融观察 > > 信用卡 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
银行欲升级信用卡正规取现服务
2009-05-08 14:27 来源: 

  监管部门近期严打信用卡违法套现行为,也给银行升级规范的信用卡预借现金业务提供了合适的机会。

  近日,招商银行[16.95 3.99%]信用卡客户刘小姐收到这样的一条短信,“招行信用卡首推电话预借现金,一通电话所需资金即转至您名下招行一卡通,手续费同境内人民币取现,仅为交易金额1%,最低10元。自交易日起按日利率0.5%。计收利息至清偿日止。”

  而招行这项新开通的业务可用取现额度依旧严格,与通过AMT预借现金一样,每卡每日累计金额不超过人民币2000元,一般累计不超过信用额度的50%。不过,据记者了解,有其他银行的每日取款可达5000元。光大信用卡部的人士对记者表示,通过电话就可以从信用卡转账至借记卡的服务,在业内尚属首次。

  以招商银行为例,在境内使用信用卡取现2000元,使用50天,其需要缴纳的利息大约仅为50.6元。加上需要缴纳的手续费20元,总共需要付出70.6元。即便取现10000元,共计需要花费约为350元左右,相当于3.5%。

  在一家会计师事务所工作的刘小姐告诉记者,推出这样的服务确实方便了不少。“我的招行信用卡是迷你卡,在ATM上取不了钱,有时候要预借现金只能去营业厅跑一趟。现在通过电话就可以转账到一卡通,同时我的一卡通也是股票关联账户,要加仓时一个电话就可以了。”

  作为一项正常的业务,取现是信用卡的功能之一,这项业务被银行称之为预借现金。

  目前,市场也存在一些类似于该类业务的违法行为——套现,并且,套现已经成为监管部门近期严厉打击的对象。

关键词:信用卡            
  评论 文章“银行欲升级信用卡正规取现服务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 信用卡黑招猖獗 持卡人勿拣芝
 预防信用卡被盗有妙招
 信用卡并非多多益善 5张以上
 信用卡套现:资金可能被黑 私
 揭秘网上银行大盗伎俩 五招确
 信用卡被盗两措施应对 立即挂
 银监会辟谣信用卡网上支付将收
 信用卡惊爆支付漏洞 仅需卡号
 货比三家:16家银行信用卡积
 玩转信用卡 "按揭信用卡"积
邮件订阅: