世界财经报道 > > 金融观察 > > 期货 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
全球粮食价格料将上涨
2009-05-13 17:32 来源:金融时报 
全球农产品价格料将上涨。此前,美国农业部预警,玉米、小麦和大豆的库存低于预期。
世界财经报道 关键字:粮食安全 全球粮食价格 中国粮食安全问题 世界粮食安全问题

  全球农产品价格料将上涨。此前,美国农业部(Department of Agriculture)在其最新市场数据中强调,玉米、小麦和大豆的库存低于预期。

  市场认为,美国农业部的报告对中国需求极其旺盛的大豆价格和10月份开始的2009-10年度玉米市场尤其有利。不过,小麦市场看涨程度略低,因全球库存仍然充裕。

  芝加哥Ag Resource公司资深农产品分析师格雷格•瓦格纳(Greg Wagner)表示:“总体而言,此份报告对价格具有很强的支持作用。”他指的是美国农业部发表的5月份前景报告。该报告首次对影响2009-10年度供需的各种因素进行了分析。

  由于全球的玉米、大豆和小麦分别有二分之一、三分之一和五分之一来自美国,美国的供应、需求和库存变化,对全球农产品市场有着重大影响。

  美国农业部调降了对截至9月份的当前年度末玉米、大豆和小麦库存的估计,原因包括收成低于预期、国内需求相对旺盛,以及出口强劲。

  此外,美国农业部警告,在2009-10年度,玉米库存可能降至15年来的最低水平——11亿蒲式耳,仅占消费量的8.75%。

谁来保障我们的粮食安全

美国转基因攻城略地 国产大豆退无可退

大豆进口暴增84倍 被指政府掏腰包补贴美国农民

中国粮仓

新世纪第二次粮食库存大清查:粮食库存实不实?-

10万人今起清查全国粮仓粮食局承认确有空仓

并非危言耸听

美国:粮 食危机可能让全球面临新的不稳定

关键词:粮食危机   粮仓   粮食安全      
  评论 文章“全球粮食价格料将上涨 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北美猪流感爆发 我国豆类期市
 猪流感疫情蔓延 豆油全线暴跌
 钢材期货上市首日飘红 受益股
 钢材期货今日上市交易 期市新
 快讯:钢材期货开门红 两品种
 钢材期货将于本月27日上市交
 美联储大开印钞机 国际油价强
 各国钢材期货介绍
 证监会批准钢材期货上市
 钢材期货投资门槛不高 单张合
邮件订阅: