世界财经报道 > > 国际财经 > > 香港财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
曾荫权:香港将在一个月内出台新一轮经济刺激措施
2009-05-15 11:36 来源:东方早报 
香港特区行政长官曾荫权:香港政府新一轮的经济刺激措施会在一个月内出台。
世界财经报道 关键字:香港经济 曾荫权 香港新经济刺激计划

  香港新一轮经济刺激计划一个月内出台。

  香港特区行政长官曾荫权昨日出席香港立法会答问大会时表示,全球经济仍未全面回稳,甲型H1N1流感也带来新变数,香港全年的经济预测要相应下调,香港政府新一轮的经济刺激措施会在一个月内出台。

  在保就业方面,曾荫权说,香港政府会在本立法年度内向立法会申请超过1000亿港元拨款推行多项大小工程。

  曾荫权说,香港经济在今年以来的表现持续转差,第二季度的经济前景不容乐观。

  不过,曾荫权也指出,在香港政府推出的主要基础设施项目的提振下,预计香港经济和就业市场会在2010年出现起色。

  香港政府定于今日公布第一季度本地生产总值(GDP)数据。

  香港政府此前预计香港2009年GDP将萎缩2%~3%。

  市场眼下普遍预计,香港第一季度GDP较上年同期下降5.3%,降幅大于前一季度的2.5%

延伸阅读

风雨飘摇中香 港经济

关键词:香港经济            
  评论 文章“曾荫权:香港将在一个月内出台新一轮经济刺激措施”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 香港金管局追随Fed将基本利
 香港三月份出口跌逾两成 猪流
 不进则退 香港已别无选择
 香港第一季度失业率创三年新高
 曾荫权:香港早已为人民币结算
 香港金管局4度向市场注资达1
 香港2月出口重挫23% 逾半
 香港贸易发展局危言陈情:前景
 任志刚后 谁是香港金管局下一
 曾俊华发表财政预算案 拨款1
邮件订阅: