世界财经报道 > > 商业评论 > > 科技评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
Facebook将融资1.5亿美元 用以收购员工持股
2009-05-17 10:38 来源:腾讯科技 

北京时间5月17日消息,据国外媒体报道,社交网站Facebook将从原有及新加入的投资人处融资1.5亿美元,用以购买员工持股。

报道称,公司将以每股10美元的价格购回1500万股,员工最多可以出售所持股权的20%。参与此项融资计划的投资方包括Accel,Greylock,Founders Fund以及数位新加入的亚洲投资人。报道没有就透露Facebook的估值水平。有消息人士表示,公司的成本并没有“飞速上涨”。

今年4月时,Facebook首席运营官Sheryl Sandbergy在接受彭博社的采访时表示,“我们确实不缺钱。我们可能会拿到一些钱,但这不意味着我们急需资金。”

4月底,有报道称普罗维登斯私募,贝恩资本等数家投资公司给出了30亿美元的估值,而Facebok对自己的估值为60亿美元。

Facebook的早期投资人Ron Conway本月初曾对媒体表示,希望Facebook在未来12到24个月间上市。而在这之前,Facebook需要找到稳定的盈利模式。公司称将会在2010年前开始盈利,但评论家们则表示这只是一个乐观的估计。Facebook可能推出支付系统或广告网络来进行盈利。

关键词:            
  评论 文章“Facebook将融资1.5亿美元 用以收购员工持股”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
相关阅读
 iPhone为什么引起如此轰
 毒牙膏背后凸现标准之争 二甘
 如何在eBay上盗取信用 不
 美机构调查:下一个比尔·盖茨
 新闻分析:谁是中国3G的真正
 AMD再度声讨英特尔 芯片被
 永不下沉的空中哨站--庞大的
 传邓文迪中国布局 MySpa
 流氓软件八标准出炉 10亿市
 企业网站出局互联网:尴尬的生
邮件订阅: