世界财经报道 > > 高端阅读 > > 经典案例 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
流感致全球旅游业损失2.2万亿美元
2009-05-17 10:40 来源:中国新闻网 

4月30日清晨,墨西哥航空公司AM零九八航班抵达上海浦东机场,上海出入境检验检疫局立即启动口岸检验检疫措施。工作人员为旅客一一进行医学巡查,并对机上的行李和飞机外表实施消毒。图为外籍旅客戴着口罩入关。中新社发陈静摄

中新网5月17日讯 英国权威经济学家指出,若甲型H1N1流感演变成全球大流行,将对旅游业造成灾难性后果;另有专家估计,经济损失高达2.2万亿美元。

据香港《文汇报》报道,牛津经济研究院主席沃克前日在巴西举行的全球旅游高峰会上,发表研究院准备向世卫提交的预测数据,指出“甲流全球大流行对旅游业的影响将非常、非常严重”,估计最恶劣情况是旅客急跌25至30%,全球经济损失超过2万亿美元。

另一经济学家泰勒指出,参考2003年中国SARS疫潮的经验,大流行若只局限于少数国家,旅客或只会改往其他地点,避开疫区。但如果出现全球大流行,后果将严重得多,世界经济在今年至明年或损失2.2万亿美元,远高于SARS造成的250亿美元经济损失。

泰勒称,除了因减少或停止旅游造成的损失,旅客的消费也可能因疫情而下跌多达30%。

关键词:            
  评论 文章“流感致全球旅游业损失2.2万亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 各国甲型流感疫情统计(截止时
 暗战三联商社 黄光裕大战老乡
 瑞银董事长辞职之深层分析
 炒作"反奥运"失败 英大报为
 为什么中国人勤劳但并不富有
 次贷危机对我国金融创新有五大
 杨百万的股经:巧选股票基本原
 "油荒"再现 民营油企面临生
 服装业何日走出“打工经济”怪
 谁在扼杀“浙商品牌”?
邮件订阅: