世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 视觉财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
悠闲奥巴马突访汉堡店 自掏腰包吃完兜着走
2009-05-31 16:47 来源: 
奥巴马突然走进华盛顿特区的一家汉堡店吃午饭,自己从口袋里掏出现金付款。奥巴马的现身让餐厅员工和食客们都非常惊讶。

  世界上风起云涌 奥巴马悠闲示人 突访汉堡店吃完兜着走

  近期世界上重大事件屡发,包括朝鲜进行核试验、韩国前总统卢武铉自杀、国汽车巨头通用准备破产。按照常理,美国总统奥巴马应焦头烂额才对。但奥巴马却有意缓一缓,近两日屡屡以悠闲姿态示人。>>>>>朝鲜核试与卢武铉之死关系微妙

  29日中午,奥巴马突然走进华盛顿特区的一家汉堡店吃午饭,自己从口袋里掏出现金付款。奥巴马的现身让餐厅员工和食客们都非常惊讶。

  据信息时报报道,美国白宫发言人29日晚些时候在接受媒体采访时称,奥巴马自己去买汉堡绝不是在作秀,他说虽然白宫厨房也提供芝士汉堡,但拴不住奥巴马的胃,“我们这位统帅就喜欢偷着溜出大门去解馋”。

  当天食客不少,奥巴马乖乖排队点餐,还拿起免费提供的招牌零食花生边吃边等。看到总统突然走进大门,店员都吃惊不小,不少正在吃饭的食客则兴奋地大叫,还有人鼓掌欢呼。奥巴马点的是薯条和芝士汉堡,配墨西哥辣椒,没要番茄酱。他还自掏腰包给同行的国家广播公司主持人威廉姆斯点了一份,威廉姆斯当天正率队拍摄纪录片《总统的一天》。

  点完餐后,奥巴马坐下来和食客打招呼。有人问奥巴马就任4个多月感觉如何,奥巴马笑着说总统生活和上任前想的差不多,“但是,问题比预期的要多,因为我们那个时候并没有认识到经济已经走向崩溃的边缘。”奥巴马吃完饭又要了两大袋汉堡外卖,打算带回白宫给属下分享,尽展“好老板”风范。

  奥巴马还在5月30日给自己放假一天,看看女儿踢足球、在纽约和夫人米歇尔约约会。

  根据白宫公布的日程安排,奥巴马30日的日程表上没有官方活动。他早晨前往华盛顿帕利塞兹公园,观看女儿的足球比赛。除了父亲的角色,奥巴马当天还全力投入丈夫这一角色。根据安排,他晚上与第一夫人米歇尔一道飞往纽约曼哈顿,共度浪漫之夜。

  

hspace=0

  在汉堡店内,奥巴马嘟着嘴点餐,一副犹豫不决的样子。

  

hspace=0

  排队时,拿起免费的招牌零食花生边吃边等。

  

hspace=0

  掏出现金付账,不知道总统有没有折扣?

关键词:            
  评论 文章“悠闲奥巴马突访汉堡店 自掏腰包吃完兜着走”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球10大富豪 盖茨重回榜首
 奥巴马小女儿雀跃:爸爸回来了
 汶川之殇 5.12周年祭(图
 甲型H1N1流感个性口罩
 "致命怪病"猪流感人传人 目
 中国海上大阅兵盛况
 上海车展上的域外娇娃
 华尔街挣钱最多的20人
 印度大选以血腥开幕
 中国渔船在尼日利亚倾覆5名中
 网民设计的中国航母
 胡奥历史性会面 奥巴马下半年
 聚焦G20峰会:示威者“大闹
 直击G20伦敦金融峰会
 全球美女政客榜:希拉里最资深
邮件订阅: